Piace o non piace dipende dai gusti!
Ho acquistato per la prima volta questa Caciotta Bavarese del marchio Steffer - abbiamo una bella caciotta tonda e piena di ben 600/700 g. viene prodotta in Germania con latte bavarese ma senza lattosio, gli ingredienti sono il latte vaccino, il sale, i fermenti lattici vivi e il caglio microbico:
Al primo taglio noto subito una consistenza che non mi aspettavo, il formaggio sembra più stagionato del previsto infatti è asciutto e granuloso, non è la classica pasta della caciotta che rimane compatta ma morbida, anche il gusto mi lascia perplessa, lo faccio assaggiare anche al mio compagno che subito mi trova da ridire perché non le piace e il formato è bello grande, il sapore è acidulo forse perché è un formaggio senza lattosio, mi chiedo ma non sono sicura!! Per non sprecare il formaggio l'ho utilizzato per finirlo in versione grattugiato sulla pasta che devo ammettere è piaciuto, ottimo anche per la preparazione di impasti come le polpette o ripieni, il giorno seguente devo ammettere che il sapore era già migliorato ma rimaneva sempre leggermente brusco, purtroppo è un formaggio che invecchia velocemente con il risultato, tirando le somme anche se adoro il formaggio non penso proprio che lo ricomprerei, primo per il suo peso le forme sono troppo grosse, secondo forse la mancanza di lattosio rende il formaggio più acidulo e terzo invece di invecchiare e stagionare ammuffisce se si tiene troppo in frigorifero.