Cannamela Paprika Forte: Ottima.
La paprika è una spezia in polvere che si ottiene da alcune piante del genere capsicum, il genere cui appartiene il peperoncino, tanto per intenderci. Può essere disponibile in diverse tipologie, più o meno intense, cioè più o meno piccanti: Cannamela propone sia la dolce che la forte, oggi andiamo ad esaminare quella forte. La confezione in vetro è da 55 grammi di contenuto netto e presenta un pratico tappo spargitore richiudibile, la polvere è rosso brunastra ed ha un profumo intenso e caratteristico. Sulla etichetta viene correttamente riportata la data di scadenza, che deve sempre essere indicata. Viene consigliata in particolare per carne, uova e pesce, oppure per la caratteristica zuppa detta gulasch. Possiede alcune affinità con il peperoncino macinato anche se ha un aroma più complesso ed anche una piacevole sfumatura di gusto dolciastro. Una ricetta su cui mi piace molto la paprika, e che vi consiglio, è quella degli straccetti di pollo infarinati e fritti; una spolverata del rosso condimento alla fine ci sta proprio bene. La paprika, nelle giuste quantità, ha delle positive funzioni toniche ed antisettiche sull' organismo. Cannamela è un marchio che offre elevati standard qualitativi e di cui mi fido molto.