Opinione su Ceci: Legumi ottimi
Legumi ottimi
23/03/2015
Vantaggi
Buoni E Sostanziosi
Svantaggi
Quelli Secchi Hanno Bisogno Di Tempi Lunghi Per La Cottura
I ceci hanno un bassissimo indice glicemico, il che le rende adatte ad un tipo di dieta che si basa sulla glicemia, che non è solo indicata per i diabetici, ma per le persone che in generale, vogliono perdere peso.
I ceci sono un'ottima fonte di fibre e contribuiscono così alla regolazione del transito intestinale.
Sul mercato sono disponibili già cotti o secchi da cuocere.
I primi sono indubbiamente più pratici e veloci perché è sufficiente versare il contenuto della scatola in una padella e scaldarli, mentre per quelli secchi la lavorazione è più lunga. Occorre infatti tenerli ammollo per tutta la notte prima di cuocerli. Il tempo di cottura è poi piuttosto lungo, più di mezzora.
Una volta cotti sono buonissimi passati e se ne avete voglia, potrete aggiungerci della pastina per fare un bel piatto di pasta e ceci che è completo, salutare e anche buono.
Questa opinione rappresenta il parere personale di un membro di Opinioni.it e non di Opinioni.it.
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qualità
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convenienza
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salutare
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sapore
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consistenza
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