Opinione su Ceci: Tra i miei legumi preferiti!
Tra i miei legumi preferiti!
27/03/2015
Vantaggi
Leggi Opi
Svantaggi
Amo i minestroni e mi piace cucinarli sia d'estate e sia d'inverno...soprattutto quando fa freddo ! un minestrone caldo e' una coccola per l'anima!
I ceci sono tra i miei preferiti , mi piacciono sia nel suddetto minestrone, ma anche da soli o con la pasta tipo didalini.
In commercio si trovano secchi e quindi quando li cucino in genere devo metterli a bagno la sera prima, per farli idratare .poi due ore prima dell'ora di pranzo inizio a farli bollire in acqua senza sale e solo venti minuti prima della fine cottura ci metto un po di patate a dadini. dieci minuti prima si puo' mettere anche la pasta ed i sale!
in genere prima di mettere la pasta frullo un po' di ceci direttamente in pentola con il frullatore ad immersione per creare una sorta di cremina.
I ceci sono fonte di proteine essenziali ottimi per le diete e per i vegetariani.
Se avete problemi di stitichezza : mettete dei ceci secchi in una bacinella e camminateci sopra un bel po con i piedi nudi.E' un metodo insegnatomi da un medico cinese agopunturista.