• 11 persone su 11 lo consigliano
Scrivi la tua opinione
  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
11 Opinioni per Riso nero alla messinese
Ordina per
Visualizza opinioni
  • saragarox
    Gusto nuovo
    opinione inserita da saragarox il 11/11/2019
    Premetto che non sono amante del riso, anzi direi proprio che non mi piace e non lo mangio quasi mai durante l'anno, tranne d'estate quando faccio il riso freddo, ma è una pietanza sicuramente diversa rispetto a un piatto di risotto. La scorsa estate sono andata in vacanza in sicilia e per la prima volta ho voluto provare il Riso nero alla messinese. Che diri, mi sono ricreduta molto e adesso lo mangerei almeno una volta a settimana. A un sapore diverso rispetto al riso classico, è buono, ben tostano e sicuramente un piatto tradizionale di una delle isole più belle dell'italia. Se non lo avete mai provato ve lo consiglio!
    Segnala contenuto
    Buono
    Particolare
  • monichina76
    Il dolce dell'infanzia
    opinione inserita da monichina76 il 06/04/2019
    Quando ho visto la foto non ho riconosciuto subito il dolce anche perché mia mamma lo faceva nelle ciotoline e noi lo chiamevamo il budino al riso. Poi incuriosito ho letto la ricetta online e l'ho riconosciuto anche perché mia madre avendo imparato la ricetta al sud seguiva quella classica con cannella e arancia candita. Poi in seguito ho provato a mangiare cose più o meno simili con frutta secca tritata e passati al forno per fare la crosticina. Per il migliore è quello con l'arancia. La preparazione è abbastanza semplice e il risultato è gustoso e morbido, però bisogna scegliere un buon cioccolato. È anche abbastanza calorico e non bisogna esagerare. Lo consiglio.
    Segnala contenuto
    Buono, morbido, semplice da preparare
    Calorico
  • lapiaga
    Un bellissimo ricordo
    opinione inserita da lapiaga il 01/03/2019
    Un bellissimo ricordo di infanzia, perché me lo preparava a volte mia mamma che proviene proprio da quelle zone. Un dolce semplice, ma al tempo stesso eccellente. Anche nelle mie zone se ne prepara una versione simile, per pasqua, ma senza l'arancia. Un dolce che è alla portata di tutti, e che si presta per periodi come la pasqua. Facile e rapido da preparare, è un'ottima idea per cene all'ultimo momento e si possono sperimentare varianti incredibili, magari accostandole a panna montata. Anzi vi dirò di più, stasera me lo preparo con arancia e scorza di cedro, visto che stamane ne ho preso uno bello grosso e morbido!
    Segnala contenuto
    Facilissimo e delizioso
    Può essere davvero una bomba calorica!
  • fb-913946928708324
    opinione inserita da Luisa Allocca il 08/09/2017
    Questo dolce o meglio questo dessert tipico dell'Italia del Sud è davvero sensazionale ma sopratutto salutare e leggero. Sto parlando del Riso nero alla messinese ovvero un piatto gustato nella terra di Messina in Sicilia dove è nato. Il dessert è composto da delizioso riso normale cioè quello che s...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Buono, goloso
    Nessuno
  • ronaldo88
    opinione inserita da ronaldo88 il 19/05/2017
    Ragazzi è qualcosa di meraviglioso. Ho scoperto l'esistenza di questo prodotto ad ad un matrimonio. Sarò anche ignorante, ma io non conoscevo assolutamente il riso nero. Ero scettico nel volerlo provare ed allora ho chiesto ai camerieri. L'impressione che ho avuto dalle loro risposte è stata: "se no...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    un gusto eccezionale
    costoso
  • gnaogna
    opinione inserita da Anonimo il 20/04/2017
    Ho mangiato una sola volta questo dolce tipico della Sicilia e devo ammettere che è molto buono e senza dubbio un abbinamento azzeccato dato che gli ingredienti principali, riso e cioccolato, si sposano bene, ma a parere mio è veramente troppo dolce e calorico (quindi non risulta essere adatto a col...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Buono, non ci sono ingredienti artificiali
    Dolce e calorico
  • mandiudin
    opinione inserita da Anonimo il 20/02/2017
    Amante della cioccolata non potevo così evitare di mangiare questa delizia che comunque consiglio di assaggiare ma non abusare, è una ricetta tipica messinese che ho mangiato proprio a Messina da amici del posto, in pratica è del sito con cioccolato, mandorle e cannella ed ha un gusto molto intenso,...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    molto particolare
    può non piacere a tutti
  • anatas
    opinione inserita da anatas il 03/01/2017
    Il Riso Nero (al Cioccolato) è un particolare (per me) dolce che faccio abitualmente durante il giorno di Santa Lucia. Essendo Palermitana, da noi è tradizione mangiare riso, arancine di vario tipo e gusto (carne, burro, salsiccia, 4 formaggi, spinaci, speck, kebab, gamberetti, ecc.), cuccia, e gate...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Economico e veloce
    non ne ho riscontrati alcuni
  • edu67
    opinione inserita da edu67 il 17/02/2015
    ho avuto il piacere di recarmi nella bellissima e magica Messina tempo fa e ho avuto la fortuna di assaggiare parecchie specialità del posto, fatte da persone che la sanno lunga in fatto di tradizioni familiari. è proprio questo che amo del sud, tutto si fa in famiglia e si tramanda. oltre a special...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Inimitabile
    Nessuno
  • scarabattolino
    opinione inserita da scarabattolino il 31/01/2014
    Ho avuto il piacere di assaggiare questo tipico dolce siciliano tanti anni fa quando avevo il mio primo bambino ricoverato. Accanto al mio letto c'erano dei genitori che avevano il loro piccolo anch'egli ricoverato. Facemmo amicizia come si è soliti fare nelle corsie di quei posti poco gradevoli e s...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    73%
    Molto Saporito, Particolarissimo
    Non Ne Ho Riscontrati
  • fb-sole.luna.9699
    opinione inserita da Sole Luna il 21/11/2013
    Oggi vi presento un dolce tradizionale "al cucchiaio" tipico della mia terra,con precisione del messinese! Mio padre lo fa tutti gli anni la vigilia di Natale in quantita' tali che tutti i vicini di casa ed i parenti ne ricevono un piattino! Quando si sente dire “riso nero” si è abituati a immaginar...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    80%
    Dolce Tipico
    Molte Calorie