Il Pandoro.
Le feste natalizie si avvivinano e nei supermercati ci sono i dolci tipici del Natale.
Uno dei dolci più gettonati per le feste che si avvicinano è il Pandoro.
Personalmente preferisco il panettone classico, perchè amo i canditi e l'uvetta,ma anche questo mi piace molto e compro sia l'uno che l'altro.
I miei figli vogliono il Pandoro, ricoperto di zucchero a velo.
E' un dolce goloso originario di Verona con la forma caratteristica di una sorta di stella.
Si taglia a spicchi,ha una consistenza morbida e un gusto riconoscibile.
E' stato molto imitato,ma il vero Pandoro è difficile da imitare.
La sua ricetta risale all'ottocento,ma penso che nel tempo sia poi stata modernizzata.
A noi piace quello classico,senza farcitura di crema pasticcera o altro.
Ci sono Pandori di varie marche e posso dire di averle provate quasi tutte e sono solo due quelle che mi piacciono di più perchè sono più soffici e con un sapore migliore.
Lo zucchero a velo viene messo a parte nella confezione,dentro una bustina trasparente e si aggiunge al dolce proprio al momento di consumarlo.
Gli ingredienti sono:Farina,zucchero,lievito,uova burro e burro di cacao.
E' un prodotto italiano che non manca sulle nostre tavole specialmente durante le feste,ma anche nei mesi che precedono il Natale.
Quando faccio dei cesti da regalare metto sempre anche un Pandoro percè so che sarà gradito.
E' un dolce di qualità,molto reperibile in questo periodo,dal bel colre dorato.
Consigliato!
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