• 8 persone su 9 lo consigliano
  • 1 persona su 9 indecisa se consigliarlo o no
Scrivi la tua opinione
  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
9 Opinioni per Pecorino siciliano
Ordina per
Visualizza opinioni
  • shelley
    opinione inserita da shelley il 15/01/2019
    Mizzica che formaggio. Ho già scritto opinioni sul pecorino e sicuramente avrò detto che in Italia quando si parla di formaggio si parte dal parmigiano per finire al pecorino, quasi un percorso geografico che parte dal nord per concludersi al sud. Uno dei classici del sud è il pecorino, si sa questo...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    appetitoso
    nessuno
  • am53
    Pecorino siciliano DOP
    opinione inserita da am53 il 21/09/2018
    Nella terra di Sicilia viene prodotto un formaggio molto particolare ,dal gusto forte e deciso,indispensabile in molti piatti della tradizione sicula:il pecorino. E' un tipo di formaggio di colore bianco a pasta semi-dure fatto con latte di pecora crudo. Viene prodotto e fatto stagionare e perchè possa essere marchiato come vero pecorino siciliano necessitano almeno quattro mesi di stagionatura. Il suo costo è di circa 18 euro al chilo ,si presenta in grosse forme di 10/12 chili e viene venduto nelle salumerie e nei supermercati. Io di solito compro quello a marchio Zappalà,ma non è l'unica marca che acquisto. Il consumo maggiore lo faccio nel periodo natalizio quando faccio la" scacciata" ricetta tipica di questa festa e nella farcitura metto proprio questo formaggio. E' un formaggio che mi piace molto,ma che consumo meno rispetto ad altri formaggi perchè è abbastanza salato. Le zone di maggiore produzione sono Agrigento,Palermo e Caltanissetta,ma anche Trapani ed Enna e forse qualche altra zona della Sicilia. Quello che compro di più è il primosale che è il meno stagionato e il più morbido,ma mi capita di acquistare anche quello più stagionato La qualità è eccellente,il prezzo non è elevato,il sapore è inconfondibile. Dovrebbe consumarne con moderazione chi fa una dieta povera di sale. Per chi non lo conoscesse o non l'abbia mai provato ne consiglio l'acquisto!
    Segnala contenuto
    Sapore unico.
    Per chi fa una dieta povera di sale.
  • jimorris
    opinione inserita da jimorris il 07/06/2018
    Questo formaggio prodotto dal latte di pecora è tipico della Sicilia e cambia gusto a secondo della stagionatura, ecco perchè ce ne è uno per tutti i gusti. Al punto più basso c'è la Tuma, un formaggio poco stagionato dal gusto piuttosto neutro che potrebbe paragonarsi ad un foramggio a pasta filata...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    gradi, sapore, per tutti
    nessuno
  • zafferano
    opinione inserita da zafferano il 11/06/2017
    In casa non può mai mancarmi il " Pecorino siciliano " vuoi perchè adoro i prodotti siciliani, al punto da spingermi ad acquistare una casa in Silicia (e quindi conosco bene che cosa può offrire questa incantevole regione) e vuoi perchè il formaggio in questione è di estrema qualità: infatti il suo ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    gusto, qualità e prezzo
    no
  • vitocatozzo
    opinione inserita da vitocatozzo il 10/06/2017
    Come formaggio non è che mi abbia entusiasmato più di tanto il pecorino siciliano, pur provenendo da un'ottima regione quale è la Sicilia, famosa per certe sue pietanze di qualità. Al supermercato riesco a trovarlo ad un prezzo piuttosto accessibile, direi che come sapore potrebbe essere meglio, alm...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    non costa molto
    gusto aspro
  • galaxy93
    opinione inserita da galaxy93 il 06/06/2017
    Ho mangiato più volte il pecorino Siciliano e devo dire che non mi ha convinto al 100% perché il gusto lo trovo davvero troppo intenso e salato. Non è un formaggio quindi che preferisco molto rispetto a tanti altri e quindi la cosa migliore da fare sarà quella di acquistarlo solo una volta per prova...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Costo abbastanza basso
    Il gusto non fa per me
  • cancrina
    opinione inserita da Anonimo il 03/06/2017
    Da buona siciliana non posso non parlare di un prodotto tipicamente siciliano e cioè del pecorino siciliano. Si tratta di un prodotto a denominazione di origine protetta ed è prodotto utilizzando il latte di pecora. Che posso dire? Si tratta di un formaggio dal sapore intenso e unico, è molto sapori...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    buono
    -
  • fb-10202778981150961
    opinione inserita da Alessandro Miele il 03/06/2017
    Oggi vi parlo di questo prodotto splendido a mio parere! Un prodotto ricco di sapori e di tradizioni italiane. Precisamente sto parlando di un formaggio chiamato "Pecorino Siciliano" ovvero un formaggio dal profumo delicato ed intenso prodotto esplicitamente in quella zona della nostra terra. Il For...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Qualità Eccellente
    Nessuno
  • feder
    opinione inserita da feder il 03/02/2017
    Il Pecorino Siciliano è un formaggio Dop prodotto in Sicilia, esclusivamente da latte di pecora. E' un formaggio a pasta semidura e pepato. Ha nomi diversi a seconda della stagionatura: la Tuma, quando è ancora fresco di produzione; il Primo Sale, pronto dopo 15 giorni di stagionatura; Il Semistagio...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Eccellenza Siciliana
    Nessuno