Buone buone!
Le friselle o frise sono una prelibatezza pugliese.
Hanno origini molto antiche e fanno parte della cosiddetta "cucina povera".
Buone in qualsiasi momento della giornata, come piatto unico, ma anche come aperitivo.
Non tutte le friselle sono perfette, ci sono alcune marche che si rompono facilmente oppure si inzuppano presto di acqua perdendo la loro croccantezza.
In commercio vengono vendute frise di varie dimensioni, piccole , medie e grandi.
Sono così speciali che di solito ne mangio due o tre, ma per comodità stiamo usando quelle giganti e precisamente quelle di Forte di Altamura.
Sono fatte con semola di grano duro , hanno un sapore genuino, sono fresche e gustose.
Sono molto fragranti, anche quando vengono passate sotto l'acqua, non diventano mollicce.
Condite con olio, pomodori, sale e origano, sono speciali, ma volendo si possono arricchire con vari condimenti.
E' un prodotto che viene mangiato più in estate che in inverno, perchè la stagione regala pomodori buonissimi, ma comunque , vista la loro bontà, sono perfette in ogni periodo dell'anno e sono buone anche da sgranocchiare.
Prodotto eccellente da provare assolutamente!
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