Zappalà ricotta salata di qualità!
Zappalà e' un'azienda siciliana che produce prodotti caseari da 40 anni ed è specializzata proprio nei prodotti della tradizione del proprio territorio.
Non può mancare sulla tavola dei siciliani la mitica ricotta salata,ma ormai penso che sia diffusa ovunque e non solo nella nostra isola.Trent'anni fa quando andavamo a trovare i nostri parenti che abitavano al nord portavamo loro anche la ricotta salata fatta nel nostro territorio perchè quella che vendevano nei supermercati da loro aveva un sapore completamente diverso,adesso non c'è più bisogno,ovunque c'è la ricotta salata fatta in Sicilia e specialmente quella Zappalà.
Non è la sola marca che uso,ma quella che preferisco .
Immancabile nella mia Pasta alla Norma,nella Pasta con le zucchine fritte e in tanti altri piatti.
Mi piace quella Zappalà perchè è saporita al punto giusto senza essere esageratamente salata,si grattugia bene sulla pasta e la cosa più importante è il gusto,il sapore è veramente buono.
A mio parere,la qualità è ottima.
Se si deve grattugiare è sempre meglio non prenderla troppo fresca ,ma se si vuole mangiare con il pane quella fresca è l'ideale.
Ieri sera ho fatto la pizza con la melanzana fritta e una grattugiata di ricotta salata Zappalà l'ha resa più gustosa.
Consumo questo prodotto soprattutto in estate e molto meno nel periodo invernale.
Zappalà ha tre stabilimenti in Sicilia.La ricotta salata viene fatta a Zafferana Etnea in provincia di Catania.
Segnala contenuto