Ottimo per buoni risotti.
Il riso Arborio è una qualità di riso a chicchi grandi ideale per preparare risotti.
Lo compro appunto quando devo fare il risotto con i funghi,alla zafferano,con la salsiccia o con la zucca .
E' un tipo di riso che si presta molto alla mantecatura dei risotti ed ha proteine e potassio.
E' un cereale che fa bene alla salute e lo mangio abbastanza spesso.
Mi piace anche in bianco con una grattugiata di Parmigiano Reggiano,lo cucino così quando preferisco qualcosa di più leggero.
Non è la sola varietà di riso che compro,ma forse quella che acquisto più spesso.
Il prezzo varia cambiando la marca,quello che compro io è poco meno di quattro euro al chilo.
Il riso Arborio è piemontese,ma non saprei dire con certezza se di origine cinese o indiana.
La cottura è di almeno 17 minuti e il sapore è veramente ottimo.
I chicchi oltre che grandi sono corposi,ma ci sono ricette per cui non va bene usarlo perchè necessitano di una varietà di riso che deve avere i chicchi più piccoli.
Proprio oggi lo cucinerò per fare un risotto zucca gialla e speck.
Buon risotto a tutti!
Segnala contenuto