Meglio quello fresco.
Il Sugo alla Norma è conosciuto in tutta Italia e originario della cucina siciliana e nello specifico catanese.
Pomodoro,melanzane fritte e basilico fresco sono i tre ingredienti che occorrono per fare un buon sugo alla Norma.
Sembra all'apparenza una cosa semplice da fare,ma ci vogliono tanti dettagli per risultare un buon sugo.
Essenziale un buon pomodoro,necessarie delle melanzane che non assorbano troppo olio quando vengono messe nell'olio a friggere , per questo motivo è importante la scelta di questo ortaggio,sapere come trattarle prima di friggerle , del basilico fresco che faccia sentire il suo profumo,sono tutte quelle cose che fanno si che il Sugo alla Norma venga fatto a regola d'arte.
Io lo faccio spesso soprattutto in estate,ma conosco anche dei sughi pronti in vasetto che vengono venduti nei supermercati.
Uno questi sughi l'ho assaggiato in Agosto a casa a mare di un'amica.Si è "giustificata" dicendo che in vacanza non poteva stare troppo ai fornelli.
Che dire? Non era il massimo,l'ho mangiato sopra i rigatoni ed era passabile.
Sicuramente io non lo comprerò,ma capisco che,a volte,un sugo pronto risolva la mancanza di tempo che si dovrebbe trascorrere a cucinare.
Il prezzo che ha pagato la mia amica non lo so e non mi è sembrato carino chiederlo,ma non credo sia economico.
Sono indecisa se consigliarlo.