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25 Opinioni per Pane Di Altamura
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  • sicula59
    Buono ma pesante
    opinione inserita da sicula59 il 11/07/2020
    Lo presi ad una fiera, pagandolo abbastanza poco da poterne prendere quasi 4 kg che infilai subito in freezer. È un pane molto buono ma a principale quello di essere estremamente pesante è compatto, ben diverso da quello ad altissima lievitazione che abbiamo da queste parti. L'ho mangiato con molta calma un po' per volta, usandolo soprattutto per fare i crostini da mettere nelle zuppe perché secondo me con il pane di Altamura vengono perfetti. Immagino che vada bene anche per farci dei bei panini e altre cose deliziose, ma sinceramente è un po' troppo compatto per i miei gusti. A volte si trova al supermercato.
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    Molto buono
    Un po' compatto
  • agave
    Pane molto buono
    opinione inserita da agave il 26/01/2020
    Da tempo faccio il pane in casa con la macchina del pane perché lo preferisco sciocco, e questa tipologia è difficile da reperire nella mia zona. Quando lo compravo però, se non trovavo quello senza sale, sceglievo il pane di Altamura. Si tratta di un pane lievemente scuro, pesante, compatto e molto saporito, che a me piace moltissimo. In effetti, anche ora preferisco fare pane spesso pane un po' scuro. Quello di Altamura tra l'altro ha il pregio che si conserva bene anche il giorno successivo all'acquisto, dettaglio che lo distingue da molti altri tipi di pane. Il costo è notoriamente elevato, ma per chi apprezza questo pane come la sottoscritta, sono soldi spesi bene.
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    Sapore, buono anche il giorno successivo
    Sale, costo
  • lapiaga
    Buono ma pesante
    opinione inserita da lapiaga il 15/10/2019
    Lo presi ad una fiera, più o meno 5kg da infilare nel congelatore a pozzo. Pane molto buono, ma pesante proprio in senso fisico. Io sono abituato a quello che si fa qua, che è pieno di buchi grandi, molto leggero, e nel caso della mia città, salato, anche se tutto intorno si fa sciapo. È un pane molto buono, adatto per essere mangiato a fette e tostato per la colazione. Infatti in quel periodo ne ho veramente mangiato troppo. Lo possono sconsigliare a chi non è a dieta, ma comunque in piccole quantità. In ogni caso infinitamente meglio della schiuma da barba condensata che si trova al supermercato.
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    Molto buono e dura parecchio
    Pesante
  • millifly
    quello di Altamura
    opinione inserita da Anonimo il 12/08/2019
    Chi è stato in provincia di Bari o comunque in Puglia non ha potuto non rpovare il celebre pane di Altamura, una denominazione Dop da svariati anni e una prelibatezza della cucina italiana. Si tratta di un pane molto alto, lievitato in tempi molto lunghi e composto principalmente da grano duro macinato più e più volte che va ad assumere il colore tipico del grano dorato. E’ praticamente tutta mollica, ma con una consistenza densa e friabile per nulla molliccia o spugnosa come i soliti pani ad alveare. La crostinina esterna è molto sottile ed un pane che volendo si può anche staccare a pezzi per quanto sia facile da tagliare. Lo trovo superlativo anche da solo ma accompagnato a qualcosa è anche meglio. L’ho mangiato più e più volte e lo consiglio agli appassionati dei carboidrati.
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    sapore
    reperibilità ridotta
  • angela1
    Opinioni.it Bane buonissimo
    opinione inserita da Anonimo il 14/03/2019
    Ho la fortuna di avere dei parenti che vivono ad Altamura una ridente cittadina in provincia di Bari. Ed è grazie a loro che ho scoperto il pane di Altamura...è difficile il compito di descrivere una bontà del genere. Il pane di Altamura è conosciuto in tutto il mondo ee dal 2003 allivello europeo al pane di Altamura è stato riconosciuto il marchio (demominazione origine prodetto) (DOP). Il pane prodotto con semole di grano duro rimacinate. Il grano coltivato nelle citta della murgia Barese è l'ingrediente principe del pane di Altamura. Le pagnotte sono altissime, le fette sottili con una crosticina croccante e scura...l'interno è di un bel colore giallo oro, la mollica è sofficissima e ben lievitata. La giusta lievitazione la si può notare dai tanti buchini sparsi su ogni fetta. Il profume è invitante ed irresistibile...profuma di buono, di pane appena sfornato. La bontà di questo pane si sprigiona ancora di più se accompagnato da salumi, formaggied eccetera. Provare per credere!
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    gusto unico
    nessuno
  • maria88
    Pane tradizionale
    opinione inserita da maria88 il 02/11/2018
    Qualche mese fa io e mia sorella siamo stati ad Altamura ovvero un paese che si trova in Puglia, volevamo visitare questa terra ricca di sapori e tradizioni italiane antichissime perchè ci piacciono molto. Siamo andati cosi alla scoperta di uno dei prodotti alimentari più buoni che si possa trovare in Italia, ovvero il pane di Altamura. Questo pane è cotto nel forno a legna che io adoro tantissimo perchè alle alte temperature crea una crosta davvero croccante ed il pane risulta molto più digeribile perchè privo di acqua, all'interno invece è morbido e succoso ma anche ben lievitato, emana un odore invitante che fa venire fame a tutti. Il prezzo è anche basso ed economico, per chi può sicuramente lo deve provare.
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    Ottimo e goloso
    Nessuno
  • nichole
    Pane DOP
    opinione inserita da Anonimo il 14/07/2018
    Quando io e la mia famiglia ci siamo recati in Puglia un anno in estate, abbiamo fatto una gita turistica nei posti più belli che valeva la pena visitare, è stata anche una splendida scoperta gastronomica dei prodotti locali, nella lista dei preferiti c’è senza dubbio il pane di Altamura. Il pane è ricchissimo di semole rimacinate provenienti dalla Murgia quindi alta componente di glutine, è stato apprezzato riconosciuto con il marchio DOP, la lavorazione è rimasta invariata, segue tutt’oggi l’antica ricetta tramandata di generazione in generazione con una varietà di grano duro, lievito rigorosamente madre, acqua, sale, la cottura è come sempre nel forno a legna e pietra. Pane profumato con una mollica morbida di colore giallo paglierino e con una crosticina esterna croccante che si conserva per giorni, caratteristica inconfondibile che non si può confondere con il pane comune.
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    pane profumato croccante e morbido
    x
  • gnaogna
    opinione inserita da Anonimo il 17/02/2018
    Mi piace molto il pane e tra i miei preferiti c'è sicuramente il pane di Altamura. Io lo trovo facilmente al supermercato e anche se il sapore non è come di quello che ho mangiato in Puglia, a Bari, devo dire che è molto buono. Il pane che compro è basso e molto morbido ma abbastanza asciutto; non è...
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    Buono, qualità, sapore
    -
  • lucias
    opinione inserita da lucias il 17/01/2017
    Sono consapevole che il pane di Altamura piaccia a molte persone in tutta italia ma a me non è mai piaciuto. Non è salto come piace a me, lo trovo duro e a me piace il pane molto morbido e la mollica la trovo gommosa. E' pane fatto in fabbrica e non in veri forni a legna come il pane va fatto. Non m...
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    nessuno
    non è fatto in veri forni a legna
  • hope1981
    opinione inserita da hope1981 il 04/01/2017
    Avendo genitori pugliesi, anche se vivo a Milano, il pane di Altamura è una delizia che mangio da quando sono piccola. Questo pane è una specialità tipica appunto della città di Altamura, in provincia Bari. In particolare compro spesso le pagnotte. La particolarità di questo pane è la sua crosta cro...
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    Buonissimo
    Nessuno
  • olga50
    opinione inserita da olga50 il 29/10/2016
    Nel Centro commerciale dove io vado, ogni tanto si insediano diverse bancarelle che vendono cose di natura artigianale, come lavorazioni a uncinetto, tappeti e altro, oppure prodotti alimentari tipici di altre zone come salumi, prosciutti, taralli, olive, oli, pane, ecc.. Una cosa che mi è subito sa...
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    gustare sapori locali
    costoso
  • melinda7311
    opinione inserita da melinda7311 il 16/05/2016
    Ho provato il pane di Altamura, famoso in tutta italia, che proviene da Bari in puglia. La curiosità era tanta e la delusione è stata altrettanto tanta. Lo trovo gommoso, si sbriciola troppo facilmente e ha poca mollica per i miei gusti, ed è troppo duro per me. Mi piace il pane morbidissimo e quest...
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    nessuno
    non è buono, è gommoso e duro
  • silvia3494
    opinione inserita da silvia3494 il 05/05/2016
    Fortunatamente nella mia classe di corso di studi, ho ben due compagni di un oaesuni vicino altamura. Ogni tanto facciamo il "gastronomia party" dove ognuno della classe porta un prodotto tipico della propria zona e lo dona a qalcun altro creando così un circuito di scambi. Circa un paio di settiman...
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    morbido
    nessuno
  • marysyna
    opinione inserita da marysyna il 02/05/2016
    questo alimento visto che appartiene alla mia terra, eccellente come tutti i prodotti da forno altamurani; il pane è qualcosa di speciale, solo guardarlo fa venire l'acquolina, soffice senza essere gommoso, profumato di grano dal colore giallino il pane di altamura si presta per essere gustato in va...
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    buonissimo
    nessuno
  • fb-megqueen
    opinione inserita da Meg Queen il 16/01/2016
    Il pane di Altamura è un prodotto tipico del comune di Altamura che si trova in provincia di Bari. La particolarità di questo pane è data dalla estrema croccantezza della crosta che va a racchiudere una morbidissima mollica di colore giallo. Presenta un aroma particolare ed un gusto intenso, se poi ...
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    Buono e fragrante
    Quello davvero buono lo si mangia solo ad Altamura
  • bae81
    opinione inserita da bae81 il 22/05/2015
    Il pane di Altamura è davvero un prodotto da assaggiare! Io non sono mai stata in Puglia e non so se ci sia differenza tra quello locale e quello in vendita nei supermercati. A mio parere è davvero una golosità per chi ama il pane e, in generale, i gusti semplici. Questo pane si presenta in una form...
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    Buonissimo Pane
    Nessuno
  • rossella83
    opinione inserita da rossella83 il 19/02/2015
    Io adoro il pane e ne mangerei tantissimo ma a causa della dieta dimagrante ultimamente non lo mangio da un po'...che nostalgia,nel mio paese si producono molti tipi di pane e devo dire che non ci possiamo lamentare perchè piu' o meno ci si puo' accontentare ma una volta assaggiai il pane di Altamur...
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    Gustosissimo,di Ottima Qualità,favoloso Per Fare Le Scarpette
    Costoso
  • anity
    opinione inserita da anity il 05/02/2015
    Essendo una napoletana non mi posso lamentare del pane che produciamo nella mia citta' perche' e' davvero buono e possiamo conservarlo anche per lunghi giorni. Anche quello di Altamura non e' male anzi e' davvero molto buono ogni volta che lo trovo nei supermercati lo compro anche se il prezzo e' pi...
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    Buonissimo
    Prezzo Un Po' Elevato
  • giusy58
    opinione inserita da giusy58 il 13/11/2014
    in estate mi recai da parenti in puglia e mi fecero assaggiare il pane di altamura. ottimo pane per chi piace questo alimento, anzi unico. mi ricordò il pane che da piccola mangiavo in campagna da una mia zia che avevano i forni a legna,in aperta campagna e cuocevano il pane con le fascine, cioe dei...
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    Ottimo
    Nessuno
  • scarabattolino
    opinione inserita da scarabattolino il 28/10/2014
    Ho assaggiato questo pane da una mia parente in Puglia ma ovviamente, qui da noi è difficilissimo reperirlo. Io non credo di aver mai provato un pane così "casereccio". Ne sono rimasta estasiata. Il suo sapore mi ha commossa quasi perchè mi ha fatto ritornare bambina per un attimo, quando ancora si ...
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    Mollica Compatta, Freschezza Inalterabile
    Nessuno
  • leo13
    opinione inserita da leo13 il 16/09/2014
    cerco sempre questo pane quando vado alle fiere di paese o alla fiere dove espongono prodotti tipici italiani. è un pane dalla crosta meravigliosa,di una cottura perfetta e adatto a qualsiasi tipo di cibo. insostituibile per fare delle gustose bruschette con pomodorini e basilico con un filo di olio...
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    Gusto
    Prezzo
  • fb-francesca.pisano.568
    opinione inserita da Francesca Pisano il 17/07/2014
    Questo tipo di pane è ottimo da mangiare a tavola...l'interno è piano di mollica soffice mentre l'esterno è croccante e riesce ad accompagnare bene sia la "scarpetta" del sugo che un eventuale secondo o contorno. Un'utilità elevata per chi come ma non ama andare a comprare il pane tutti i giorni è c...
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    Morbido Dentro E Croccante Fuori
    -
  • lilla90
    opinione inserita da lilla90 il 01/07/2014
    sono pugliese e ci sono molti formati di pane, come quello di "Noci",nel barese, caratteristico per essere fatto in prevalenza da farina di grano tenero e di essere compatto e sodo ma altrettanto buono; e poi il tipo di "Laterza", nel tarantino, più croccante e scarso in mollica, e dal colore vivo d...
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    Buono E Fragrante
    Nessuno
  • fb-stefania.scro.1
    opinione inserita da Stefania Scrò il 19/05/2014
    da quando ho assaggiato il pane di altamura non riesco a fare a meno delle rosette, per fortuna qui nel mio paese il costo non è molto elevato, ma al nord Italia, dicono i miei parenti, quando hanno nostalgia del pane di altamura si devono vendere una gamba perchè è a 6 euro al chilo, ma io gli risp...
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    100%
    Ottimo
    Costoso In Alcune Regioni
  • fb-katia.denora
    opinione inserita da Katia Denora il 13/05/2014
    Avete mai mangiato il pane di Altamura? Be' se non lo avete fatto lo dovete assaggiare assolutamente!! Per gli amanti del pane e delle scarpette di pane col sugo è un vero portento, croccante fuori e morbido dentro un sapore speciale che lo differenzia da tutti gli altri tipi di pane è tipicamente p...
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    100%
    Squisito
    A Volte Costoso