Il pecorino.
La mia opinione sul pecorino è oggi la seconda che scrivo su un formaggio.
Premetto che escludendo il gorgonzola ,amo tutti i formaggi di tutte le regioni d'Italia e anche quelli francesi,olandesi,ecc...
Tornando all'oggetto della mia opinione devo dire che il pecorino non manca mai a casa mia.
Che sia sardo,toscano ,siciliano , romano ,ognuno con il suo sapore,li compro tutti a turno i e li uso sui primi ,per fare alcuni secondi e da aggiungere agli ortaggi e verdure.
Ad esempio metto i pezzetti di pecorino dentro i carciofi ripieni,nel tortino di sarde,nella pasta aglio olio e peperoncino,nella carbonara,nelle polpette di carne tritata,ecc...
Mi piace il sapore che gli dà il latte di pecora con cui è fatto e ogni tipo ha un sapore diverso dall'altro.
Quelli che incontrano più il mio gusto sono quello siciliano e quello sardo,quello che utilizzo meno è quello romano perchè lo trovo più salato.
Quando compro quello con consistenza più morbida lo metto a tavola nel tagliere assieme ad altri tipi di formaggi.
E un formaggio a pasta dura e semidura,da tavola o da grattuggiare.
Non si può dire che sia un formaggio delicato,ma piuttosto saporito e ne basta veramente poco per dare gusto a molte ricette.
Ha un alto valore nutrizionale.
Il prezzo varia,dipende da dove proviene,dalla stagionatura e da dove si acquista.
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