Ottimo
Chi lo sapeva? Il kiwi è una "bacca" commestibile; sono due le principali varietà di questa golosa bacca: la verde e la gialla. La prima più diffusa, ha la buccia marrone scuro con pelucchi e la polpa verde brillante, semi piccoli e neri disposti a raggiera intorno al centro della bacca, la forma è simile a un uovo o a una piccola patata. La varietà di colore giallo ha una forma più allungata e non ha pelucchi sulla buccia. La pianta è originaria della Cina meridionale ma oggi è facilmente reperibile anche negli altri paesi, basti pensare che la sola Italia, è tra le principali produttrici di questo frutto. Il kiwi viene raccolto tra settembre e ottobre ed è commercializzabile da novembre ad aprile, anche se in realtà si trova sul mercato tutto l'anno, perché, grazie ai moderni metodi di conservazione, dura a lungo. Per essere coltivato, ha abbondantemente bisogno di acqua. Questo frutto dai toni esotici ha un sapore acidulo, ma gustoso e rinfrescante. Per le sue caratteristiche è un ottimo alleato di chi pratica sport, di chi ha problemi di digestione, ma anche di chi vuole semplicemente concedersi una golosa pausa o concludere un pasto senza eccedere con calorie e zuccheri. Il kiwi è un frutto ricco di vitamina C, potassio, magnesio, vitamina E, rame, ferro e fibre; teme l'umidità e le alte temperature, per cui il luogo ideale di conservazione deve essere fresco e asciutto. Da solo, con una macedonia, o in versione "spiedino" un kiwi è sempre ben gradito.
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