Buona e cremosa
A casa la ricotta va per la maggiore, a volte la compriamo fresca appena fatta, oppure confezionata.
La ricotta confezionata che compriamo è la Vallelata , un prodotto fresco e leggero, fatto con siero di latte vaccino, correttore di acidità e sale e senza conservanti.
Ha un buon sapore , è delicata e il gusto del latte è presente, è cremosa e la usiamo in diverse ricette, per la pasta e ricotta, e soprattutto nei cannelloni . Nel periodo pasquale dalle miei parti, come tradizione vuole, si usa fare la crostata di ricotta e gocce di cioccolato, un dolce semplice ma infinitamente gustoso. E per farlo occorre che la ricotta sia più cremosa , asciutta e senza siero, e questa si presta abbastanza bene.
Ovviamente è un prodotto fresco ed è buonissimo da mangiare così come si presenta.
Per gustarla al meglio, è importante che uscirla dal frigo 15 minuti prima.
Prodotto di qualità che promuovo con le cinque stelline.
Segnala contenuto