• 21 persone su 22 lo consigliano
  • 1 persona su 22 indecisa se consigliarlo o no
Scrivi la tua opinione
  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
22 Opinioni per Ceci
Ordina per
Visualizza opinioni
  • gnaogna
    opinione inserita da Anonimo il 27/02/2017
    Mi piacciono molto i ceci, e solitamente li preparo una volta alla settimana. Mi piacciono in tutti i modi: quando ho tempo preparo una specie di hamburger da accompagnare alla senape, altre volte creo una crema da spalmare su una fetta di pane abbrustolita oppure, quando non ho voglia di cucinare, ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Economici, digeribili, gusto intenso
    Nessuno riscontrato
  • ess
    opinione inserita da ess il 30/11/2016
    Posso dire di amare le verdure senza dubbio, inclusi i legumi, ma i Ceci proprio non riesco ad apprezzarli oltre alla necessità di utilizzo di certe ricette. Non mi piacciono né nelle varie ricette proposte, come ad esempio in aggiunta nella pasta, né da mangiare da soli. In compenso, li utilizzo qu...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
  • clade1977
    opinione inserita da clade1977 il 08/07/2016
    Nelle ultime mie opinioni ho consigliato alcuni legumi ed alcune marche di questi come ottimi ingredienti per la nostra dieta quotidiana. Oggi voglio parlarvi dei ceci, legume spesso considerato di serie B, ma ottimo alimento per la produzione di primi e secondi piatti e per farine di eccellente qua...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Ottimi e versatili
    Nessuno
  • yess
    opinione inserita da yess il 26/05/2016
    I ceci sono legumi e si sa che i legumi fanno bene, sono ricchi di proteine e danno energia. Contengono fibre e vitamine tra cui vitamina B e vitamina C, contengono inoltre preziosi sali minerali. Mi piace molto sia il sapore che la consistenza, infatti rimangono belli sodi, quindi conditi con un po...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    buoni e sani
    nessuno
  • melinda7311
    opinione inserita da melinda7311 il 23/05/2016
    I ceci mi piacciono, li mangio spesso e devo dire che sono un ottimo legume. Sono buoni sia da soli come contorno con un po di olio, pepe e sale, sia frullati come passata, e anche nella minestra di ecci con fagioli. I ceci fanno molto bene alla salute, hanno un buon sapore e mi piace la loro consis...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    buonissimi
    nessuno
  • vitaclar
    opinione inserita da Anonimo il 02/04/2016
    I ceci sono conosciuti già da epoche antichissime, lo testimonia il fatto che Cicerone avesse questo nome: infatti questo era legato ad un porro che un suo antenato aveva sul naso, porro a forma di un grosso cece!!! Possiamo trovare i ceci in commercio sia essiccati che già cotti in barattoli in vet...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    sani e saporiti
    preparazione lunga
  • elisafra88
    opinione inserita da elisafra88 il 09/03/2016
    Non amavo molto i ceci prima, ora mi sono abituata a mangiarli sperimentando soprattutto ricette sfiziose che contenevano come ingrediente principale i ceci appunto. Hanno innumerevoli vantaggi per il corpo, sono ricchi di fibre, ferro, magnesio, zinco e vitamine. Aiutano la stimolazione sanguigna, ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    ottime proprietà nutrienti
    quelli freschi vanno lasciati in ammollo almeno per una notte
  • briciola
    opinione inserita da briciola il 03/03/2016
    I Ceci hanno un sapore notevolmente buono, sono quasi farinoso in bocca ed io li mangio spesso specie durante l'inverno e l'autunno. Li cuocio con la cipolla ed altri gusti e, poi, vi aggiungo dentro dei mini maccheroncini e faccio una minestra super buona. Sono legumi davvero validi, che forniscono...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    fanno bene, tante proteine vegetali, buoni
    no
  • macfaggiani
    opinione inserita da macfaggiani il 20/02/2016
    Consumo spesso una porzione di ceci, alemno una volta alla settimana, alternandola ad altri legumi, In una dieta equilibrata, sana, in cui si vuole sostituire il consumo eccessivo di carne con un legume altrettanto nutriente, consiglierei sicuramente i ceci, rappresentando infatti un eccellente font...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    ricchi di proteine, poveri di grassi
    necessitano di un ammollo di 12 ore
  • fb-megqueen
    opinione inserita da Meg Queen il 15/01/2016
    Non tutti sanno che i ceci sono i semi della pianta Cicer Arietinum. Hanno un alto contenuto di acidi grassi e di omega 3 che li rende indispensabili per contrastare l'insorgenza di danni al sistema cardiovascolare. 100 grammi di ceci contengono solo 120 calorie e sono quasi privi di grassi, cosa da...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Salutari
    Nessuno
  • mietta
    opinione inserita da mietta il 12/12/2015
    Il cece è un legume rigonfio e vescicoloso che contiene uno o due semi rotondeggianti. Per la sua composizione tale legume è assai simile al fagiolo con il 21% di proteine. Io li trovo in commercio tutto l'anno, fresco o secco. Mi piacciono quelli color giallo-ocra, ma so che ce ne sono anche di col...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Si Cuociono Come I Fagioli
    Calorici
  • leo13
    opinione inserita da leo13 il 15/05/2015
    non tutti amiamo la carne e comunque esistono valide alternative, anche se è meglio consumare un po di tutto, in modo da avere un organismo recettivo appieno al cibo. io amo moltissimo i ceci e di solito preparo una buona zuppa d'inverno, accompagnata da farro e altri ingredienti golosi. i ceci sono...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Buoni, Sani
    Nulla
  • anity
    opinione inserita da anity il 03/04/2015
    Quando non ho voglia di mangiare carne, pesce, uova, il mio orientamento va sui legumi che a me piacciono tantissimo e contengono tante vitamine e molto ferro. Molte volte preparo i ceci, un legume molto sostanzioso e molto piu' calorico rispetto ai fagioli, piselli e lenticchie. Vengono venduti sia...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Buonissimi
    Nessuno
  • comeilsole
    opinione inserita da comeilsole il 02/04/2015
    I ceci sono legumi e come tutti i legumi sono un'ottima fonte di proteine vegetali e di sali minerali, per questo sono il sostituto ideale della carne per i vegetariani. Io ne adoro il sapore ed amo utilizzarli per le preparazioni più svariate. Spesso utilizzo quelli in scatola perché quelli secchi ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Buoni, Versatili, Sani
    Nessuno
  • wrftawerrthth
    opinione inserita da wrftawerrthth il 02/04/2015
    tutti i legumi sono un'importante fonte di proteine e carboidrati soprattutto per chi non mangia carne, contengono tanti sali minerali e sono buonissimi! nello specifico i ceci sono i più complicati da preparare perchè (quelli secchi) vanno messi a bagno in acqua almeno la sera prima e richiedono un...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Fonte Di Proteine E Sali Minerali
    Gonfiano
  • fb-francacira
    opinione inserita da Anonimo il 27/03/2015
    I Ceci sono dei legumi che consumo soprattutto durante il periodo invernale e li cucino con delle buone minestre oppure li adopero per preparare dei secondi piatti a base di baccalà e patate. Hanno un gusto molto farinoso ed intenso e a me piacciono molto e li mangio con buona frequenza perché fanno...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Ricchi Di Ferro, Buoni, Gustosi, Fanno Bene
    Nessuno
  • fb-sole.luna.9699
    opinione inserita da Sole Luna il 27/03/2015
    Mi piacciono moltissimo i legumi : tutti i tipi e in tutte le salse ! Amo i minestroni e mi piace cucinarli sia d'estate e sia d'inverno...soprattutto quando fa freddo ! un minestrone caldo e' una coccola per l'anima! I ceci sono tra i miei preferiti , mi piacciono sia nel suddetto minestrone, ma an...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Leggi Opi
    Nessuno
  • scarabattolino
    opinione inserita da scarabattolino il 23/03/2015
    Quando prepariamo la pasta e ceci utilizziamo spessi questi legumi già cotti nelle lattine. Sono ottimi e comodi ma provate a preparare quelli secchi, rimarrete meravigliati dall'estrema bontà di questi legumi che se cotti al punto giusto, danno alla famosa pasta e ceci un sapore che non conoscevate...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Gustosi, Nutrienti, Con Le Proteine Della Carne
    Nessuno
  • rosluc79
    opinione inserita da rosluc79 il 23/03/2015
    Una volta era un piatto per una cucina povera, oggi invece sono stati rivalutati per merito delle innumerevoli proprietà benefiche che hanno. I ceci hanno un bassissimo indice glicemico, il che le rende adatte ad un tipo di dieta che si basa sulla glicemia, che non è solo indicata per i diabetici, m...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Buoni E Sostanziosi
    Quelli Secchi Hanno Bisogno Di Tempi Lunghi Per La Cottura
  • darkdalia
    opinione inserita da darkdalia il 19/03/2015
    I ceci fanno parte della famiglia dei legumi e sono essenziali, insieme agli altri, per una corretta alimentazione, sopratutto se si è vegetariani o vegani. Questo legume tondo tondo è straordinario ad insalata con una buona quantità di pepe ma sono il massimo con zuppe e minestre.Io personalmente l...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Speciali Per Le Minestre O Con Il Pesce
    Non Bisogna Abusarne
  • rossella83
    opinione inserita da rossella83 il 18/03/2015
    Da quando sto seguendo una dieta dimagrante sto consumando molto piu' frequentemente i ceci,perchè sono buoni e pratici,io acquisto quelli in scatola perchè li preparo molto velocemente e secondo me sono anche gustosi,mi piacciono sia all'insalata con un po' di limone oppure cotti con un po' di agli...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Buoni,fanno Bene,a Buon Prezzo,gustosi Sia Con La Pasta Che Senza
    Nessuno
  • giovannar
    opinione inserita da giovannar il 18/03/2015
    Che buoni i legumi: fave,fagioli,piselli,lenticchie,ceci etc.etc.: sono ottimi da gustare da soli come piatto di rinforzo o con la pasta per un bel pranzetto/una bella cena. Prima nell'elenco dei legumi ho accennato i ceci ed è proprio di questi vi voglio parlare.I ceci sono di forma tendenzialmente...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Buonissimi
    Nessuno