• 39 persone su 41 lo consigliano
  • 2 persone su 41 indecise se consigliarlo o no
Scrivi la tua opinione
  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
41 Opinioni per Curcuma
Ordina per
Visualizza opinioni
  • filicolorati
    opinione inserita da filicolorati il 04/06/2020
    La curcuma è una spezia dal colore giallo-arancio e dall'aroma penetrante, molto utilizzata nella cucina indiana. Si ricava dalla polverizzazione di un fusto carnoso simile a una radice appartenente alla stessa famiglia delle Zingiberacee, la stessa dello zenzero. Il termine curcuma trae origini dal...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    spezia colorante
    spezia con aroma non gradito a tutti
  • chanel67
    La adoro
    opinione inserita da chanel67 il 02/04/2020
    La curcuma è uno di quei prodotti che in casa mia non manca proprio mai perché la uso in molti modi sia con la pasta con il riso... insomma in qualsiasi piatto la metto addirittura uso anche per fare il pollo e devo dire che ha proprio un gusto davvero eccezionale e fa bene anche la salute. Ottima anche per i bambini, ad esempio la mia nipotina di quasi 2 anni ne va matta... la curcuma è un prodotto facile da trovare in qualsiasi supermercato negozio di alimentari Il prezzo non è nemmeno eccessivo. Addirittura c'è anche chi lo usa come prodotto per dimagrire quindi è utile per più di una cosa, A tal proposito mi sento di consigliarla a tutti
    Segnala contenuto
    Gusto
    Nessuno
  • sicula59
    Ottima
    opinione inserita da sicula59 il 25/10/2019
    La metto un po' dovunque, anche se devo stare attenta con le proporzioni perchè se si esagera fa male ed è un problema. Con una puntina si colora un piatto intero, quindi per me è ottima. La uso anche mescolata nell'impasto di pane pizza e focaccia, per dare un effetto particolare che solo questa spezia riesce a garantire. Ottima per la regolazione della digestione ha anche un buon sapore. La uso in alternativa al curry, in molti casi, visto che alla fine ne è la base. L'ho scoperta solo da poco, ma non ne posso più fare a meno. Ottimo, direi. Oltretutto mi riesce anche di coltivarla nella serretta, quindi è gratis!
    Segnala contenuto
    Ottime proprietà
    In grandi quantità è potenzialmente tossica per alcuni
  • monichina76
    La spezia dalle mille proprietà
    opinione inserita da monichina76 il 17/05/2019
    Ho incominciato ad usare la curcuma in cucina la metto nel pollo e nel cous cous poi sono passata anche all'impasto del pane e polpette. La curcuma in realtà non conferisce nessun sapore ma colora tutto di giallo. La si usa più che altro per le sue proprietà. È antiossidante, antinfiammatoria, depurativa aumenta la produzione di bile da parte del fegato e evita la formazione dei calcoli biliari. Fluidifica il sangue e dicono che abbia poteri anche tumorali. Praticamente ha proprietà e quindi vale la pena usarla. Non costa tanto e un sacchetto dura tantissimo perché nel cibo se ne usa in realtà poco. La consiglio.
    Segnala contenuto
    Tante proprietà
    Nessuno
  • biancaneve
    Preziosa spezia
    opinione inserita da biancaneve il 17/05/2019
    Le proprietà della curcuma sono davvero infinite e prezioso è il suo contributo sul sistema immunitario. Rafforza le difese ed è un potentissimo antinfiammatorio naturale. Personalmente ho provato a fare il decotto seguendo qualche ricetta online e vi assicuro che è disgustoso, perciò lo uso diversamente. Nell’impasto della pasta e dei dolci, nelle salse di cottura della carne e del pesce, nelle patate, nei ripieni e nelle gratinature perché il sapore è quasi impercettibile ma il colore è unico, ancora meglio dello zafferano. La tintura è persistente e di un bellissimo giallo intenso. Per fortuna che non ha infatti un sapore vero e proprio e si lascia camuffare dagli altri ingredienti, perché in questo modo lo posso mettere dappertutto. Provate a metterne meno di un cucchiaino in una spremuta di arance, e il vostro corpo ringrazierà
    Segnala contenuto
    Utile, salutare, economica, preziosa, migliore dello zafferano per colorare
    come decotto è terribile!!
  • calamara
    Ottima
    opinione inserita da calamara il 29/04/2019
    Non me ne starò ad elencare i vantaggi, ma vi dirò che ne uso un sacco e dovunque. La metto insieme al petto di tacchino con la panna al posto del curry. La impasto nei biscotti all'uovo per la colazione. Ci faccio il pane. La aggiungo alla pasta o al riso come condimento, ma qua è un po' rischioso, perchè serve qualcosa di molto succoso per il sugo. La mescolo alle carote fatte con lo zucchero. È diventata in pratica un ingrediente indispensabile per la mia dieta, e ne consumo letteralmente a pacchi, anche perchè non è molto cara, e me la posso permettere senza problemi di alcun tipo! Ottima per la salute!
    Segnala contenuto
    Ottima per la salute
    Macchia ogni cosa!
  • cristinasordi
    Polvere gialla miracolosa
    opinione inserita da cristinasordi il 22/04/2019
    La curcuma è una spezia di colore di colore giallo che ha moltissimi utilizzi, non solo in cucina per insaporire le pietanze. Di solito si trova già grattuggiata, ma è possibile imbattersi anche nella forma intera da cui si ottiene poi la polvere. A me piace molto come sapore, non è eccessivamente forte, ma nemmeno troppo delicata. Il costo non è molto conveniente, diciamo che è medio-alto, però dato che ha ottime proprietà benefiche per la salute, sono soldi che si spendono volentieri: questa spezia ha proprietà antiossidanti e antinfiammatorie, agisce positivamente sulla salute del fegato e aiuta ad eliminare gli eccessi di colesterolo. Insomma è un ingrediente che dovrebbe essere sempre presente nelle nostre dispense.
    Segnala contenuto
    salutare, ottime proprietà, buon sapore
    nessuno
  • nichole
    Gialla curcuma
    opinione inserita da Anonimo il 01/04/2019
    Curcuma, questa sconosciuta! E infatti è una spezia che è rimasta sconosciuta troppo a lungo, se non fosse stato per diversi studi recenti che hanno dimostrato il suo potere antiossidante e antinfiammatorio, utile per mantenere un buono stato di salute. In commercio si presenta in polvere ed è venuta sottoforma di piccoli vasetti di vetro con tappo dosatore mentre la durata di conservazione del prodotto è molto lunga. Le marche sono molto diverse ma la sostanza è pressocchè simile, infatti, nonostante abbia provato diverse marche di curcuma, non sono riuscita ad apprezzarne a pieno il sapore. Ottima spezia per colorare naturalmente varie pietanze di un giallo simile allo zafferano con un costo molto più basso di quest’ultimo.
    Segnala contenuto
    Qualità e salutare
    Sapore
  • exelidin
    Buona per la salute, sapore meh
    opinione inserita da exelidin il 13/03/2019
    Ad alcuni può anche piacere, eh, ma personalmente faccio abbastanza fatica a farmela andre giù e la consumo solo perchè dicono faccia tanto bene. E' una radice di colore dorato-arancione che a prima vista può essere confusa con lo zenzero, dal caratteristico sapore amarognolo e pungente, un po' sabbioso, molto utilizzata nella preparazione delle varie miscele di curry (per chi ancora non lo sapesse il curry è una miscela di spezie e non una spezia a sè, infatti ne esistono diversi tipi a seconda di cosa ci si mette dentro e in che quantità). Sembra che sia uno degli alimenti/rimedi migliori in circolazione e si dice che sia antiossidante, antitumorale ed energizzante. Nessuno di questi effetti comunque è stato provato scientificamente; tuttavia i popoli orientali la consumano da millenni e personalmente mi sembra di trarne beneficio, così come per altri cibi asiatici come le alghe, il riso, lo zenzero, la soia ecc. Anche perchè se guardiamo solo ai risultati degli studi scientifici scopriamo che ogni cosa che mangiamo e beviamo potenzialmente è buonissima così come dannosa. Viene venduta in polvere, in bevande, tisane e anche come radice fresca nei supermercati più forniti.
    Segnala contenuto
    Buon alimento e rimedio naturale
    Sapore
  • clary
    Antinfiammatorio naturale
    opinione inserita da clary il 13/03/2019
    Parliamo della CURCUMA la tanmto rinomata spezia Indiana, Spezia Indiana la Curcuma, fino a poco tempo fa non sapevo neanche cosa era, ma ora un vasetto di Curcuma in cucina non manca mai, io la compro sciolta nei mercati eco-solidali o nei mercatini del Bio perché costa poco e basta una piccola busta che mi dura un anno intero, la Curcuma alla fine è uno Zafferano Indiano estratto da una radice con un sapore molto intenso se lo paragoniamo al nostro Zafferano tradizionale che viene dai pistilli del fiore dello Zafferano, polvere di color Giallo ocra, dona ai piatti un gusto molto particolare con retrogusto ....di fumo...cioè, sapete quando mangiate piatti Indiani hanno tutti una base uguale speziata ma con un retrogusto (fumo amaro, mi viene così!!!) ...comunque utile consumarla perché è un buon antiinfiammatorio ma un attenzione particolare all'abbinamento dei gusti appunto per il suo retrogusto che ci ricorda la base dei piatti indiani.... CONSIGLIATA
    Segnala contenuto
    Personalmente mi piace tanto
    Nessuno solo se non è gradito
  • luceblu
    Ottima spezia dalle molteplici proprietà benefiche
    opinione inserita da luceblu il 13/03/2019
    Ringrazio il giorno in cui ho conosciuto questa spezia ottima! Inizialmente, non sapevo bene in quali alimenti metterla e in quali no, ma informandomi e cambiando poi alimentazione, mi sono fatta una cultura a riguardo! La curcuma è una spezia orientale che potrete acquistare al supermercato, nel reparto delle spezie, ad un ottimo prezzo. Io adoro usarla quando faccio la pasta in casa (semola, curcuma, olio e sale, niente uova) ed esce davvero buonissima! La adoro inoltre su alcune pietanze cucinate al forno. Se non l'avete mai utilizzata, ricordate di metterne poco, poiché presenta un gusto particolarmente deciso ma, se ben dosata, arricchisce i vostri piatti speziati rendendoli sfiziosissimi. Una spezia, inoltre, che ha molteplici proprietà benefiche per il nostro organismo. Vi consiglio assolutamente il suo impiego in cucina!
    Segnala contenuto
    tutti
    nessuno
  • fb-844
    Ottima radice
    opinione inserita da Anonimo il 13/03/2019
    La Curcuma è una radice ottima che, bevuta sottoforma di decotto insieme al pepe rosa ha ottime proprietà benefiche perchè combatte i radicali liberi. Cosi' mi ha detto la mia dottoressa di cui mi fido. A me piace anche metterla nei piatti, gli dona un colore giallo molto vivo ed ha un sapore particolare che, io, reputo molto piacevole al palato. La consumo già da qualche anno e mi ci trovo, francamente, molto bene. A volte la metto nel risotto a cui dona sia il colore giallo intenso che un sapore più deciso. Non gli trovo difetti o pecche, inoltre ho trovato un'erboristeria dove acquistarla ad un prezzo ottimo. Sicuramente promossa!!!
    Segnala contenuto
    fa bene e ne sono soddisfatta
    no
  • millifly
    Una spezia dorata
    opinione inserita da Anonimo il 12/03/2019
    Sono una grande fan delle spezie, nella mia cucina ce ne sono di ogni sorta e provenienza e da quando ho scoperto anche la curcuma, molti barattolini di questa preziosa polverina sono finiti nel mio cassetto delle spezie. Da sola o in aggiunta ad altre per creare il famoso curry, la curcuma non manca mai. la trovo altamente versatile, tanto in piatti a base di carne quanto nelle verdure, o in aggiunta a preparati da forno. Mi piace per il sapore, la consitenza e quel tocco in più che da ad ogni piatto, anche ai primi piatti, soprattutto quelli con mix di legumi e cerali all'interno. La trovo ottima anche nelle tisane, alle volte la aggiungo tale e quale in una bevanda calda, famosissimo è pii il latte d'oro, un concentrato di vitamine e minerali che si prepara proprio con la curcuma. Non posso fare altro che consigliarla,
    Segnala contenuto
    salutare
    nessuno
  • astrifiammante
    La spezia del momento
    opinione inserita da astrifiammante il 08/01/2019
    Saranno ormai due anni che la curcuma (curcuma longa) , spezia di origine indiane e dell'Asia meridionale, è entrata come un uragano nelle case degli italiani. Oserei dire che la curcuma è di tendenza assieme allo zenzero. Nonostante questa spezia dal color giallo ocra abbia alle spalle un utilizzo millenario non solo in cucina ma anche come farmaco e rimedio, era ai molti italiani sconosciuta. La curcuma viene venduta in polvere in qualsiasi negozio di alimentari nel reparto spezie, sia nelle erboristerie e nei mercatini equo-solidali, il sapore non è poi cosi intenso come possa sembrare, ma ha un retrogusto piccante. le proprietà sono innumerevoli, infatti famosa per essere un potente antiossidante e antitumorale. Inoltre aiuterebbe a depurare il fegato. Assolutamente da provare.
    Segnala contenuto
    antiossidante naturale
    nessuno
  • blase
    la Curcuma lo zafferano delle Indie
    opinione inserita da blase il 30/11/2018
    Ho conosciuto questa spezia per puro caso assaggiando un piatto a base di bocconcini di pollo in salsa di Curcuma che ho trovato buonissimo, come impatto visivo è ottimale di un bel giallo intenso e come lo zafferano con un gusto però più dolce con retrogusto particolare, mi è piaciuto così tanto che sono andata alla ricerca di un prodotto venduto sciolto che ho trovato la prima volta in un mercatino Natalizio a Trento, sembra strano ma c'era una bellissima bancarella che vendeva tutte le spezie sfuse, la Curcuma assomiglia acquista in sacchetto il Curry ocra, in casa ho dovuto mettere sui vasetti ben visibile il nome del contenuto perchè la spezia polverizzata è praticamente uguale chiaramente con un impatto gustativo diverso, la Curcuma è un ottimo antinfiammatorio naturale e possiamo utilizzarla per mille ricette, il suo aroma non troppo forte mi piace e inoltre è un colorante alimentare molto usato, provate a fare il risotto invece di utilizzare lo zafferano utilizzate la Curcuma il risultato è sorprendete....consigliata
    Segnala contenuto
    lo consumo parecchio
    non ne ho trovati
  • kira1992
    Curcuma antinfiammatorio naturale
    opinione inserita da kira1992 il 30/11/2018
    Utilizzo tantissimo la Curcuma in cucina questa spezia Indiana che conosco appena da un anno, ma poi ho scoperto che fa molto bene alla salute è davvero ottima è un potente antinfiammatorio naturale, si può aggingere in mille ricette perchè dona un bel giallo, alla fine possiamo utilizzarla proprio come lo zafferano anche per il risotto, ora un vasetto di Curcuma in cucina non manca mai, io la compro sciolta nei mercati eco-solidali o nei mercatini del Bio perché costa poco e basta una piccola busta che mi dura un anno intero... La CURCUMA INDIANA è estratta da una radice con un sapore molto intenso se lo paragoniamo al nostro Zafferano tradizionale che viene dai pistilli del fiore dello Zafferano, polvere di color Giallo ocra, dona ai piatti un gusto molto particolare con retrogusto ....leggerissimo di fumo quasi impalbabile aggiunto ai piatti...comunque utile consumarla perché è un buon antiinfiammatorio.... CONSIGLIATA
    Segnala contenuto
    antinfiammatorio naturale
    non ne ho trovati
  • darkdalia
    giallo ovunque
    opinione inserita da darkdalia il 30/11/2018
    La curcuma è una spezia molto in voga negli ultimi anni perché si è scoperto che fa molto bene. Si tratta di una spezia di origini esotiche che dona ai cibi alla quale viene aggiunta un colore giallo vivido. Oltre al colore veramente bello che questa spezia da, dona anche un sapore molto particolare.sicuramente ha un gusto che non si addice molto alla nostra classica cucina italiana, e che comunque va in contrasto con i gusti di alcune persone, ma comunque ha delle buone proprietà benefiche, cosa molto importante da valutare, soprattutto se si sta cercando di mangiare in maniera più sana ed equilibrata.
    Segnala contenuto
    ottime proprietà benefiche
    sapore molto particolare
  • shelley
    opinione inserita da shelley il 08/08/2018
    Curcuma, una spezie esotica. La scorsa domenica sono stato ospite a pranzo da una amica franco-thailandese, che mi ha voluto cucinare una specialità della sua terra natia. Ammetto che inizialmente ero titubante ed avevo insistito affinchè fosse lei mia ospite in un noto ristorante romano. Non c’è st...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    digestivo e curativo
    il prezzo
  • stella87
    curcumaa...
    opinione inserita da stella87 il 07/08/2018
    Ed ecco qui una spezia che a casa mia non manca mai in quantto fa benissimo, la uso in qualunque cibo che faccio e in più la bevo, ebbene si la bevo a tisana, faccio una tisana qualsiasi e poi ci aggiungo la curcuma, la verità?il sapore non mi piace affatto,ma so che fa bene al nostro organismo e la bevo, è molto importante inserirla nella nostra alimentazione,come lo zenzero. E' una pianta erbacea dal colore giallo ed è originaria dell'India, gli indiani conoscono i benefici da molti anni ,infatti è conosciuta come spezia, ma anche come antinfiammatorio, io prima non conoscevo tutte quetse cose ma ultimamente hanno iniziato a parlare tutti di questa spezia abbinata anche allo zenzero,ed ho iniziato ad usarla. E'' antitumorale e contrasta l'insorgere della leucemia e tumore , ha tantissime altre proprietà ,combatte l'invecchiamento e ha proprietà cicatrizzanti.Il sapore purtroppo non è dei migliori,ma pazienza,l'importante che fa bene, consigliata !
    Segnala contenuto
    tante proprietà
    no
  • fb-656
    opinione inserita da Silvia Bollini il 13/03/2018
    Ritorno a parlare di spezie da utilizzare in cucina, se prima ho condiviso l'Aglio in polvere già confezionato in vasetto ora parliamo di una Spezia Indiana la Curcuma, fino a poco tempo fa non sapevo neanche cosa era, ma ora un vasetto di Curcuma in cucina non manca mai, io la compro sciolta nei me...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    ottima spezia
    non adatta a tutti gli alimenti
  • margherita123
    opinione inserita da Margherita123 il 14/09/2017
    La curcuma è una spezia orientale che si sta diffondendo ogni giorno di più anche in Italia. Le influenze della cultura indiana, l'apertura continua in tutto lo stivale di ristoranti internazionali ed una conoscenza più ampia di ciò che mettiamo a tavola e nel carrello ha fatto sì che la curcuma sia...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    ottima
    può non piacere
  • agave
    opinione inserita da agave il 23/08/2017
    Con la curcuma, proprio non ci vado d'accordo. Mi piacciono le spezie, in generale, penso che l'unica eccezione sia proprio questa. Il sapore è così così, ricorda lo zafferano, che è meglio pur non risultando comunque fra le spezie migliori. Quello che me la rende invisa in realtà è un altro motivo:...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Non per me
    Nausea, almeno a me
  • manu812017
    opinione inserita da manu812017 il 14/08/2017
    La curcuma è una spezia originaria dell'Asia meridionale, dal tipico colore giallo intenso, che ricorda quasi il colore dell'oro e che vanta davvero una moltitudine di benefici per il nostro organismo. Innanzitutto possiamo dire che ha un potere digestivo e antinfiammatorio e a tal proposito ad esem...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Molti aspetti positivi per la salute
    Controindicazioni in particolari casi
  • deborah84
    opinione inserita da deborah84 il 30/07/2017
    Non l'ho mai usata in tutta la mia vita ma sapendo che la curcuma ha molte proprietà curative e che ha un gusto particolarmente salato, ho deciso di comprarla e provare a utilizzarla sui piatti di mio figlio al posto del sale. Quando cucino per il mio bimbo di 11 mesi cucino e insipido, ma notavo ch...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Proprietà curative, insaporisce i cibi
    Se messa in quantità eccessiva il cibo diventa troppo saporito
  • maria41
    opinione inserita da maria41 il 27/06/2017
    Ho sempre sentito parlare di questa spezia, ma un po'di mesi la uso a scopo curativo. Recentemente il mio medico e chirurgo mi ha consigliato di assumere due cucchiaini al giorno di curcuma durante i pasti da mischiare naturalmente nei cibi, è un ottimo antinfiammatorio, antiossidante e chemioterapi...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    tantissimi
    nessuno
  • fb-10206237824699646
    opinione inserita da Francesca FiFi Bruno il 24/04/2017
    Non ho mai avuto l'abitudine di consumare spezie, a parte quelle volte che preparo un buon pollo al curry, preferisco non lanciarmi nella preparazione di piatti speziati perchè non saprei mai come dosare le quantità. Infatti, lascio sempre fare agli esperti dei ristoranti (indiani soprattutto) che h...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    particolare, colore vivace, dona una nota di orientale ai piatti, profumo delizioso, tanti benefici
    il sapore potrebbe non piacere a tutti e non tutti gradiscono pietanze dal colore giallognolo
  • gnaogna
    opinione inserita da Anonimo il 24/03/2017
    La curcuma è la spezia che solitamente viene utilizzata per donare colore non solo alle preparazioni culinarie ma anche agli abiti od indumenti (nei Paesi occidentali oltre che essere considerata una spezia curativa, ha principalmente il ruolo di colorante). Io l'acquisto quando voglio dare colore a...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Prezzo, proprietà benefiche, colora i piatti, è usata per preparare il curry
    Nessuno
  • feder
    opinione inserita da feder il 15/02/2017
    La Curcuma è una spezia che ho scoperto da poco e che oggi utilizzo spessissimo per condire verdure, insaporire sughi e brodi. Ha il suo caratteristico colore giallo\ocra, è un potentissimo colorante, ha un sapore un tantino forte e salato, che ben si mescola e insaporisce i piatti più leggeri. La C...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Benefici per la salute
    Sapore forte
  • anatas
    opinione inserita da anatas il 01/12/2016
    Da un anno a questa parte ho introdotto in cucina e nella mia dieta la Curcuma essiccata macinata che, vado puntualmente ad adattare ad ogni piatto che preparo. Da anni ormai, soffro terribilmente di gastrite, e grazie alle proprietà mediche straordinarie della curcuma, riesco a tenerla sotto contro...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Proprietà mediche
    non ne ho riscontrati alcuni
  • saracip
    opinione inserita da saracip il 22/11/2016
    Da qualche mese ho comprato questa spezia al supermercato attirata dal colore giallo e dal fatto che ne avevo sentito parlare benissimo. La curcuma è una radice di colore giallo molto simile allo zenzero. Le proprietà della curcuma sono tantissime: è antinfiammatorio, antidolorifico naturale, proteg...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    93%
    Tantissime proprietà
    -
  • jimorris
    opinione inserita da jimorris il 08/11/2016
    Sono sempre in prima linea per informarmi su ciò che fa bene e che è meglio usare, così mi sono avvicinato alla Curcuma su consiglio di mio fratello e dopo essermi documentato. Visto ciò che ho letto non avrebbe senso usare questa spezia per insaporire i cibi ogni tanto, ma la uso regolarmentec come...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    proprietà, effetti, sapore
    nessuno
  • ess
    opinione inserita da ess il 02/11/2016
    La Curcuma è una spezia che ho scoperto in tempi relativamente recenti. Essendo diventata vegetariana e avendo a cuore la preparazione domestica del mio cibo fai da te, ho iniziato ad esplorare nuove ricette tra cui quella per la preparazione del sestina, dove era consigliato l'uso della curcuma. Ch...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    si
    no
  • lup75
    opinione inserita da lup75 il 08/04/2016
    La curcuma è una spezia molto conosciuta e usata anche in ambito medico, grazie ai suoi poteri antinfiammatori, antidolorifici e disintossicanti. Molto utile per eliminare la tendenza ad accumulare grasso nel fegato e ne contribuisce una corretta funzionalità...ed in più, è un buon coadiuvante per c...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    molte proprietà
    attenzione ai dosaggi
  • briciola
    opinione inserita da briciola il 08/03/2016
    La Curcuma è un prodotto naturale, una spezia, che si usa in cucina e che combatte i radicali liberi. Io da svariati anni la uso, spesso la bevo sciolta in acqua alla mattina e, più spesso, la uso per fare il risotto giallo simil milanese. Il sapore è buono, l'importante è non metterne troppa altrim...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    fa bene alla salute, ottima in cucina
    no
  • zoe79
    opinione inserita da zoe79 il 20/02/2016
    Sono una appassionata di spezie, perchè stimolano la creatività in cucina e conferiscono carattere alle pietanze. Da ultimo sto aprrezando l' oro delle Indie, quindi la curcuma che ha la caratteristica di tingere di giallo le pietanze, allo stesso modo dello zafferano ma con un prezzo ed un sapore d...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    vitamine, costo, versatile, gusto
    no
  • mietta
    opinione inserita da mietta il 03/02/2016
    La curcuma è un genere di piante erbacee, munite di rizomi, appartenente alla famiglia delle Zingiberacee; vi fanno capo più di 50 specie diffuse nelle regioni tropicali del vecchio mondo. La curcuma è una pianta tropicale che sviluppa una canna dal fiore bellissimo. Di questa si utilizza il rizoma,...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    colore giallo
    gusto intenso che può non piacere
  • fb-megqueen
    opinione inserita da Meg Queen il 22/01/2016
    La curcuma è una pianta bellissima dalla cui radice si ricava una spezia molto utilizzata nella cucina orientale. E' una delle spezie che viene impiegata nella produzione del più famoso Curry, a cui regala il noto colore giallo ocra. Inoltre non tutti sono a conoscenza del fatto che è molto impiegat...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Benefica
    Nessuno
  • fb-francacira
    opinione inserita da Anonimo il 22/07/2015
    La Curcuma e' una spezia che io adoro e viene soprannominata l' Oro delle Indie proprio per la sua provenienza lontana. Fa molto bene alla salute e infatti i medici mi hanno consigliato di bere una tazzina d' acqua con una punta di cucchiaino di curcuma dentro, non e' male devo dirlo. Ovviamente pre...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Fa Bene Alla Salute, Costa Poco, Dura Tanto, Ha Un Buon Sapore Non Eccessivamente Intenso
    Non Ne Ha Per Me
  • lindy
    opinione inserita da lindy il 15/06/2015
    Ho scoperto questa spezia grazie al mio fidanzato, poichè ha una particolare fissazione per questo genere di prodotti. L'ho utilizzata per la prima volta per impanare le cotolette di pollo che io preferisco cuocere nel forno invece di friggerle. Il/la curcuma è una delle componenti del curry un'altr...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Proprietà Benefiche, Colora I Vostri Cibi
    No
  • ladyanna
    opinione inserita da ladyanna il 25/02/2015
    La Curcuma è una spezia di colore arancione ed è il principale componente del Curry (altra spezia che amo molto). In commercio si presenta sotto forma di polvere e può essere tranquillamente utilizzate in cucina, sia per dare colore che sapore ai nostri cibi. Io, difatti, la uso per la frittata e pe...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    90%
    Colore E Sapore Nei Cibi, Proprietà Benefiche
    Emorragie Se Si Segue Una Terapia A Base Di Anticoagulanti
  • fb-846
    opinione inserita da Anonimo il 23/10/2014
    La curcuma e' una spezia dal colore giallo che e' definita lo zafferano delle Indie. Le radici giallo intense di questa pianta sono macerate e polverizzate e vengono usate come ingrediente fondamentale del famoso curry. I rizomi invece, previa bollitura, vengono fatti essicare e sono usati come colo...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    90%
    Ottima Per Fare Il Riso Giallo E Per Dare Un Colore Piu Intenso A Pasta Fatta In Casa
    Nessuno