Il dolce dei golosi
Secondo me sono tra i dolci più buoni e soddisfacenti della tradizione italiana...! Ogni tanto li compro in pasticceria, perchè quelli da supermercato non voglio vederli nemmeno da lontano, ma nella mia regione, le Marche, di cannoli alla ricotta e pistacchio davvero buoni non ce ne sono molti. Per impegni personali e lavorativi capito spesso a Napoli, Sorrento e zone limitrofe e lì si faccio scorta! Ci sono delle pasticcerie che sfornano cannoli che sono l'ottava meraviglia del mondo: ti si sciolgono in bocca! La croccantezza del guscio dolce, la morbidezza della ricotta, la dolcezza del pistacchio che riprende la croccantezza del gusto. Sono strepitosi! Li gusto spesso anche con i candidi all'interno e adoro anche quella variante! Per chi ama il pistacchio però, questa versione è la migliore. Quando vado a Napoli almeno un cannolo lo mangio lì appena acquistato e qualche altro me lo riporto a casa; insomma, faccio scorta! Sono un dessert molto calorico e altrettanto buono, se gli ingredienti sono di prima scelta e la lavorazione è magistrale, vi lascerà senza parole già dal primo morso!
Segnala contenuto