Basmati varietà di riso.
Il riso ci piace molto e compro le diverse varietà a secondo delle ricette che devo realizzare.
Il riso Basmati ha una forma allungata che lo caratterizza,i chicchi una volta cotti raddoppiano di dimensione.
Forse è la varietà di riso orientale più conosciuta.
E' molto adatto per ricette a base di verdure,ma anche di carne e di pesce.
Proprio ieri l'ho acquistato per cucinarlo oggi ed ho preso una scatola di riso Basmati sottovuoto.
Durante la cottura questo riso sprigiona una buona fragranza.
E' sano e leggero e apporta 340 calorie ogni 100 grammi di riso.
Contiene anche carboidrati , proteine e pochissimi grassi.
A mio parere è poco adatto per fare i risotti,ma buonissimo anche da mangiare in bianco , con i piselli,con salse diverse.
La cottura è veloce,circa dieci minuti e si può utilizzare anche per fare un buon contorno da abbinare al pesce o alla carne.
Mi hanno insegnato a tenerlo in ammollo in acqua fredda per una ventina di minuti prima di cuocerlo.
Dopo la cottura non è appiccicoso e i chicchi non si attaccano tra di loro e rimangono sodi.
Il riso Basmati ha un grande vantaggio ,quello di non fare alzare di tanto la glicemia a chi è a rischio diabete perchè ha un valore glicerico più basso delle altre varietà di riso.
Ottimo sapore,salutare e veloce da cuocere,quindi consigliatissimo!
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