• 49 persone su 49 lo consigliano
Scrivi la tua opinione
  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
49 Opinioni per Patate
Ordina per
Visualizza opinioni
  • shelley
    opinione inserita da shelley il 18/09/2018
    La patata un tubero nutriente. La patata è uno dei migliori prodotti della natura, che ha nutrito nella storia popoli di tutte le latitudini e che in Europa è stata importata dagli spagnoli di ritorno dalle americhe delle quali sono stati i conquistadores. Era il XVI secolo e i galeoni sbarcarono ne...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    un prodotto completo
    non ce ne sono
  • noe87
    opinione inserita da noe87 il 16/06/2018
    Inutile parlare di quanto suono buone le patate e di come piacciano a tutti. Che siano patate novelle, che siano patate rosse o quelle viola che ultimamente stanno spuntando in giro. In questa mia opinione voglio evitare di dire cose già scritte da molti altri utenti e invece condividere quelle che ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Uniche
    No
  • valentina1988
    opinione inserita da valentina1988 il 12/06/2018
    Che dire delle patate? Vivrei di patate le adoro sono troppo buoneeeeeeeeee mi piacciono a mo di crocchette,ad insalata,fritte a polpetta in qualunque modo sia fatta la papata è buona.. le patate fatte con lo spezzatino o le patate fatte con i piselli..(ahah sembra un pò ambia questa opinione :D ) P...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    sono buone
    non ne ho la più pallida idea
  • lolaconiglio
    opinione inserita da lolaconiglio il 06/08/2017
    Le patate sono verdure che si trovano in ogni supermercato, si accompagnano bene a molti alimenti, soprattutto le insalate e si possono cucinare in molti modi: bollite, arrostite, fritte (anche se in questo caso, sulla frittura ci sarebbe da aprire una parentesi, per essere una maniera ben poco salu...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    buone verdure, svariati modi per cucinarle, in alcuni luoghi se ne trovano moti tipi
    accompagnate a una bistecca, specie di carne rossa, formano una combinazione difficile da digerire
  • saracip
    opinione inserita da saracip il 19/04/2017
    Le patate sono un alimento ottimo e davvero molto versatile. Si possono fare tantissime ricette con le patate e ne esistono davvero di tantissimi tipi diversi (patate novelle, patate a pasta gialle, patate viola). Si prestano benissimo per qualsiasi tipo di ricetta e cottura (al forno, fritte, bolli...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    buonissime
    -
  • vitocatozzo
    opinione inserita da vitocatozzo il 05/03/2017
    A casa mia più volte alla settimana si consumano le patate. Le compro quasi sempre presso i negozi di ortofrutta, cercando di trovare una combinazione favorevole per ciò che riguarda il rapporto fra qualità e prezzo. Una prima modalità di utilizzo a casa mia riguarda le cosiddette patate lesse, fors...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    ottime
    vedere opinione
  • gnaogna
    opinione inserita da Anonimo il 27/02/2017
    Ho sempre mangiato le patate visto che sono il mio tubero preferito e sono un ingrediente essenziale, o quasi, per un grandissimo numero di ricette. Solitamente le faccio bollire in pentola, oppure le faccio ammorbidire cuocendole in microonde, e poi, dopo averle passate nello schiaccia patate, prep...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Economiche, buone, possono essere cucinate in mille modi
    Nessuno riscontrato
  • fiumidiparole
    opinione inserita da fiumidiparole il 26/02/2017
    Le patate sono certamente uno dei miei ortaggi preferiti...sono un cibo molto versatile, da usare sia da solo, sia per comporre altri gustosti piatti. Possono essere la portata principale, ma costituire anche un semplice contorno. Fanno molto bene alla salute essendo una verdura, specialmente se cuc...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Buone, economiche, versatili
    -
  • feder
    opinione inserita da feder il 16/02/2017
    Le Patate sono i tuberi dell'omonima pianta, proveniente dall'America, è stata importata in Europa solo nel 1600. Sono ricche di carboidrati (circa 20 grammi ogni 100), presenti sotto forma di amido, sono fonte importante di vitamine e minerali, contenuti sia nella buccia che nella polpa. Possono es...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Versatili
    Non esagerare
  • magianera
    opinione inserita da magianera il 12/02/2017
    Le patate in casa mia non mancano quasi mai,e in inverno ne mangiamo un bel po sia facendo pasta e patate un primo piatto semplicissimo ma molto buono anche se calorico,ma a me fanno impazzire quando le mangio con il pollo al forno oppure se voglio farmi proprio del male le faccio fritte, anche se i...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    si possono cucinare in mille modi e sono economiche
    caloriche
  • galaxy93
    opinione inserita da galaxy93 il 16/01/2017
    Le patate sono un alimento molto nutriente ed anche abbastanza calorico che possono andare a sostituire anche un secondo. Solitamente vengono servite e consumate come se fossero un contorno ma dato che quando si mangiano riescono a riempire molto si può anche evitare il secondo. La loro preparazione...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Si possono utilizzare in tantissimi modi,hanno un costo molto basso.
    Sono abbastanza caloriche.
  • supermitica
    opinione inserita da supermitica il 23/12/2016
    Quando ero bambina i miei nonni avevano un'orto in cui coltivavano patate e sebbene stessero distanti molti km da casa mia, questo era praticamente uno dei principali ingredienti della "dieta" della mia famiglia. Capitava spesso che mia madre facesse le patate bollite e anche così semplici sbucciate...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    buone anche da sole
    digeribilità, calorie
  • pipi2010
    opinione inserita da Karmokkio il 23/10/2016
    Le patate fanno parte del gruppo degli ortaggi e si trovano sotto terra. Si possono fare in svariati tipi e modi e sono molto comuni come alimento in più o meno tutto il mondo. Personalmente mi piacciono molto e le preferisco fritte ma si possono usare per cosi tanti piatti che sicuramente non mi ve...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    buone e gustose
    nessuno
  • olga50
    opinione inserita da olga50 il 23/10/2016
    La patata è un ortaggio molto versatile in cucina che, con un po’ di fantasia, si presta a molte creazioni culinarie. La patata non può assolutamente mancare a casa mia perché la utilizzo spesso, specialmente come contorno. Le patate possono essere di due specie, quelle a pasta bianca dalla polpa fa...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    buone ed economiche
    nessuno
  • ess
    opinione inserita da ess il 23/10/2016
    Come è noto a tutti le patate sono verdure "povere" che si prestano a tantissimi utilizzi. Dai famosissimi gnocchi alle adoratissime patatine fritte, richieste da tutti, grandi e piccini come contorno di accompagnamento, al cartoccio per strada e addirittura sulle pizze! Buone e croccanti anche al f...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    tanti
    nessuno
  • agave
    opinione inserita da agave il 22/10/2016
    Tranne che fritte, e quelle confezionate, le patate mi piacciono in tutti i modi, specie al forno con rosmarino, una squisitezza. Comunque ogni tanto mi gustano anche le umili patate lesse, semplicissime da pulire e preparare, o eventualmente reperibili surgelate. Io le trovo ottime da sole, calde, ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Economiche, ricche di potassio, versatili
    Nessuno
  • fb-megqueen
    opinione inserita da Meg Queen il 09/08/2016
    Le patate sono erbacee perenni che crescono di circa 60 cm in altezza, a seconda della varietà, con foglie che muoino e rinascono dopo ogni fioritura, fruttificazione e formazione del tubero. I fiori sono bianchi, rosa, rosso, blu o viola con stami gialli . In generale, i tuberi di varietà con fiori...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    versatili e non grasse
    nessuno
  • zoe79
    opinione inserita da zoe79 il 23/07/2016
    Se fossi in un isola deserta e potessi scegliere un solo alimento da portare con me, non esiterei nell'optare per le patate. Io le adoro, in tutte le preparazioni ed in tutti i possibili tagli; riesco ad inserirle spesso nelle varie ricette e sembrano essere gradite ampiamente, specie dai bambini. N...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    molti
    no
  • yess
    opinione inserita da yess il 12/05/2016
    Che siano a pastagialla bianca o rossa, che siano vecchie o novelle le patate son sempre buonissime, e in cucina davvero generose perche si prestano ad una infinità di preparazioni. Fritte, al forno, per fare gli gnocchi, squisiti, per fare le crocchette ma anche per farci la pasta, tubetti con pata...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    buone e versatili
    nessuno
  • melinda7311
    opinione inserita da melinda7311 il 08/04/2016
    Le patate sono dei tuberi ottimi, adattabili a qualsiasi ricetta. Ne uso tantissime e mi piace adattarle a qualsiasi cibo io faccia, sia un primo piatto che un secondo o un contorno. Consiglio di fare i sughi con le patate con pinoli e uvetta. Sembra una ricetta strana ma è ottima, basta lessare le ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    buonissime
    nessuno
  • elisafra88
    opinione inserita da elisafra88 il 09/03/2016
    Le patate credo siano uno degli alimenti più usati ai giorni nostri. Esistono diversi tipi di patate: patate a pasta gialla, patate a pasta bianca, patate novelle e patate rosse. Per ogni tipologia di patate ci si possono fare e preparare diversi tipi di pietanze, quelle per esempio a pasta bianca, ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    ottime con tutto
    un po' caloriche
  • puredecadence
    opinione inserita da puredecadence il 08/03/2016
    Personalmente parlando, io amo le patate! Sono uno dei miei alimenti preferiti, e adoro cucinarle e mangiarle in qualsiasi forma e ricetta. Dapprima, l'ortaggio si presenta di forma tondeggiante e dorato al di fuori. Ma tolta la buccia finissima che ha, dentro si presenta di un color giallo vivo e d...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Fantastica
    Nessuno
  • jimorris
    opinione inserita da jimorris il 04/03/2016
    La patata è la piu desiderata, scusatemi il gioco di parole, ma è proprio così. Anche i bimbi più ostici nel mangiare verdure, frutta e ortaggi adorano le patate. Le patate sono un ortaggio versatile che può essere mangiato in tantissime versioni, sicurametne la prefdrita da tutti è la patatina frit...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    gusto, fragranza, costo
    nessuno
  • briciola
    opinione inserita da briciola il 03/03/2016
    Adoro le patate cucinate in tutti i modi. Sono un ortaggio stupendo, appartengono alla famiglia dei tuberi e, mi permetto un consiglio, è bene tenerle al buio completo per non farle "fiorire" e rovinare. Inoltre se vedete che diventano verdi in taluni punti è meglio buttarle. Io le mangio, come acce...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    gran sapore e vari modi per cucinarle
    fritte non fanno bene
  • mietta
    opinione inserita da mietta il 12/12/2015
    La patata è talmente entrata nell'alimentazione del nostro tempo che stento a credere che solo due secoli fa era riservata al bestiame. In Germania, durante la carestia della guerra dei 30 anni nel secolo XVII, si cominciò a mangiar patate... E l'uso si diffuse rapidamente. La patata gialla proviene...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Buone Cotte In Ogni Modo
    Fritte, Sono Meno Digeribili
  • taeyanga
    opinione inserita da Anonimo il 23/07/2015
    La patata come anticipavo dal titolo si sposa con tutto perché si può cucinare come primo, secondo, contorno e la fantasia non deve avere limiti per questo alimento. Costa poco e riempie tanto... La patata è anche conosciuta per avere un ricco contenuto di carboidrati. Ma, se mangiata con la buccia ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Spazio Alla Fantasia
    A Volte Il Tempo Di Cottura
  • fb-ilenia.aliberti.77
    opinione inserita da Ilenia Aliberti il 12/06/2015
    Questo titolo è stato scelto in quanto il signore che vende le patate aveva questo motto è mi faceva molto ridere....le patate sono un alimento che si può inserire quasi in tutto ciò che si cucina dando un tocco in più alla pietanza...infatti le metto nei legumi le uso come contorno le faccio bollit...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Economico
    -
  • lux83
    opinione inserita da lux83 il 27/05/2015
    Impossibile non avere in casa delle patate. Costano poco, durano a lungo ( se conservate bene) e si possono utilizzare davvero in mille e più modi. Dagli antipasti, ai primi, ai secondi, come contorno,base per gli impasti di pasta e pane e anche le torte. Davvero, a volte io se non so cosa fare e ho...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Sono Tutto In Cucina
    Assolutamente Nessuno
  • scarabattolino
    opinione inserita da scarabattolino il 24/03/2015
    Diceva la nonna, se in casa hai le patate non morirai mai di fame. detti antiche che si rivelano veritieri anche al giorno d'oggi. Come fare a meno di questi tuberi ottimi nelle sue infinite preparazioni? Al forno, all'insalata, con la pasta, ripiene o semplicemente cotte con la buccia e condite con...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Versatili, Economiche, Salutari
    Nessuno
  • rosluc79
    opinione inserita da rosluc79 il 23/03/2015
    Le patate oltre ad avere un sapore molto intenso, hanno un sacco di proprietà, ma occorre cucinarle nel modo più salubre. Difatti l'uso della patata in cucina è davvero vasto e si possono creare numerose ricette. Per quanto mi riguarda io le utilizzo spesso facendole semplicemente bollire. Una volta...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Gustose E Diuretiche
    Caloriche
  • fb-844
    opinione inserita da Anonimo il 05/03/2015
    Le Patate sono un tubero molto buono, si possono cucinare in svariati modi e a me piacciono in qualsiasi forma mi vengano presentate. Sia fritte che al forno, sottoforma di purea , nei polpettoni e nei minestroni, bollite e condite con olio e sale... Insomma a me piacciono perche' sono buone, hanno ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Si Possono Fare In Tanti Modi, Buone, Nutrienti
    Vanno Tenute Sempre Al Buio
  • fb-francacira
    opinione inserita da Anonimo il 05/03/2015
    La patata e' un tubero amato da tutti, si possono cucinare in svariati modi ma quelle fritte sono le piu' gustose e preferite dai bambini. Per me le piu' buone sono quelle cucinate al forno oppure bollite. Consiglio di conservarle al buio per evitare che si guastino. Hanno una croccantezZa molto spi...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Polivalenti, Buone E Gustose
    Nessuno
  • rossella1978
    opinione inserita da rossella1978 il 24/02/2015
    Personalmente non utilizzo moltissimo le patate poichè non ho ancora sperimentato altri modi di prepararle che non siano le classiche patate fritte oppure arrosto o al forno, oppure semplicemente bollite assieme alle carote... ma in tutti i casi avere delle patate piuttosto dure e gialle da dei buon...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Economiche E Buone, Soprattutto Se Coltivate Da Sè
    Non Sono Velocissime A Cuocersi
  • jamilact
    opinione inserita da jamilact il 20/02/2015
    le adoro in tutti i modi possibili e immaginabili...dalla classica patatina fritta al gattò di patate e chi più ne ha più ne metta, in casa mia non mancano mai perchè mi aiutano a creare veloci e ghiottissime ricette!fanno molto bene e pur essendo bandite dalle diete perchè ricche di carboidrati son...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Versatile,salutare E Buonissima
    Nessuno
  • lupenemargot
    opinione inserita da lupenemargot il 20/02/2015
    Ma quante e quante pietanze possiamo preparare con le patate? Tantissime ...la patata è ricca di amido e anche zucchero e altro ma sono tutti questi componenti che la rendono così appetitosa anche cucinata in modo semplice : pasta e patate, gateaux di patate, patatine fritte , roast beef con patate ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Mille Pietanze
    Nessuno
  • fabiana89
    opinione inserita da fabiana89 il 06/02/2015
    Le patate sono davvero tra le cose piu' saporite che esistono,io ne sono molto golosa perchè hanno un sapore che non è salatissimo e neppure dolce,gustoso ma non pesante insomma una vera delizia! A me piace tanto quando con le patate si prepara il gateau,anche se non mi piace troppo pieno di altri i...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Gustosissime,si Possono Preparare Molti Piatti
    Nessuno
  • rossella83
    opinione inserita da rossella83 il 21/01/2015
    A chi non piace questo tubero?io lo adoro soprattutto ancor di piu' dopo aver saputo che i suoi amidi facilitano il transito intestinale,l'unico inconveniente è che non si puo' esagerare con le quantità! Secondo me la forza delle patate oltre al gusto favoloso è la versatilità,sono buone per prepara...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    La Bontà, La Versatilità E L'economicità
    Non Si Puo' Esagerare Con Le Quantità
  • giusy58
    opinione inserita da giusy58 il 28/11/2014
    la patata era ,tempo fa il cibo dei poveri. ottimo alimento da fare in tantissimi modi. la patata è ricca di carboidrati e amidi , da usare poco per chi è a dieta. ottime in estate scaldate e messe in frigo, con olio e aceto sono davvero squisite.senza pensare ai classici panzerotti con mozzarella, ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Buonissime
    Nessuno
  • fb-846
    opinione inserita da Anonimo il 24/10/2014
    Che buone le patate, sono un tubero davvero buono, a me fanno impazzire bollite e condite con un pochino di prezzemolo, un filo d'olio extravergine d'oliva e una presina di sale. I bambini le adorano fritte anche se non sono molto leggere e salutari, mentre un buon compromesso puo' essere quello di ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Buone, Saporite E Bollite Sono Il Top
    Fritte Vanno Consumate Con Moderazione
  • fb-492
    opinione inserita da Chiara Gismondi il 14/10/2014
    Adoro le patate, in casa non devono mai mancare, è una cosa che deve essere sempre presente. Si possono cucinare in molti modi, si possono fare molte cose, tipo le patatine fritte, le papàte lesse, la pizza, lo sformato, si possono fare a insalata, si possono affiancare alla carne o al l'esce, insom...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Sono Saporite
    Fanno Uscire Lo Stomaco
  • rossella83
    opinione inserita da rossella83 il 05/09/2014
    Penso che piaccianopiù o meno a tutti,io le preferisco tagliate a dadini e fritte con la pancetta,una vera e propria delizia!Poi come non amare i classici panzerotti o il gateau?poi sono anche buonissime se mangiate all'insalata assolute oppure accompagnate da qualche pomodoro!Quello che rende buono...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Economiche,si Prestano A Piu' Usi In Cucina
    Nessuno
  • claudia
    opinione inserita da claudia il 14/08/2014
    Non riuscirei mai a farne a meno!!! Le adoro da sempre, ma mi limito a cucinarle una volta a settimana per l’alto contenuto di carboidrati e di amidi. Le lavo attentamente una volta sbucciate affinchè perdano buona quantità di amidi, ma non sarà mai sufficiente. Sono buonissime cucinate in ogni modo...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Buone Con Ogni Piatto
    Alto Contenuto Di Carboidrati
  • chiarachan
    opinione inserita da chiarachan il 29/05/2014
    ciao a tutti le patate sono un ortaggio molto utile ai fini alimentari perchè è un ottima fonte di carboidrati, buon sostituto della pasta, per cambiare, e poi soprattutto può essere cucinata in tantissimi modi diversi. proprio oggi a cena ho cucinato delle patate del mio orto e le ho fatte fritte =...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Si Prestano A Varie Ricette
    Nessuno
  • anity
    opinione inserita da anity il 06/05/2014
    Mi piacciono tantissimo le patate, le mangio spesso, penso che piacciono un po' a tutti non ho mai conosciuto qualcuno che mi abbia detto il contrario. Sono tuberi che crescono sotto terra e non possono essere mangiate crude altrimenti diventano molto tossiche. Ci sono diverse varieta', bianche, gia...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    E' Molto Digeribile E Un Ottimo Astringente In Caso Di Diarrea
    Mangiate Crude Diventano Tossiche
  • roshop
    opinione inserita da roshop il 25/03/2014
    Le patate, sono un alimento che più di tutti, trova applicazione in molte ricette mediterranee grazie alla sua alta versatilità. Si tratta di un prodotto che piace al 90% delle persone. Si possono gustare in molteplici modi: lesse, fritte, al forno, impastate, a purè, in insalata e in tantissimi alt...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Nutrienti
    Farinose
  • sabamari
    opinione inserita da sabamari il 17/02/2014
    In casa mia questo ingrediente non manca mai, io le uso sia nei piatti dolci (frittelle, torte) che nei piatti salati (rustico o grattò). Mio figlio più piccolo le mangerebbe sempre come contorno: fritte ovviamente, mentre io e il padre le abbiniamo volentieri ad un secondo piatto di carne o pesce c...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Si Abbina A Tutto O Quasi
    Non Saprei
  • fb-sole.luna.9699
    opinione inserita da Sole Luna il 13/12/2013
    Ma quanto sono buone le patate!!! Io le amo in tutte le loro forme ed utilizzo! Nella mia cucina un retino non manca mai! Per un piatto veloce: Le faccio bollite ad insalata fredda : con olio,sale origano (e con o senza pomodorini pachino). Oppure,sembre bollite accompagnano il formaggio morbidio,co...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Tantissimi
    Nessuno
  • fb-alessandra.lulli.14
    opinione inserita da Alessandra Lulli il 12/12/2013
    Ho trovato una buonissima e semplicissima ricetta da realizzare con questo alimento economico e con il quale si possono realizzare tanti piatti ricchi. Bastano due patate, un uovo e tanta farina quanto basta. Si impasta il tutto fino ad ottenere un impasto tipo quello della pizza. Si lascia riposare...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    60%
    Economico
    Ci Si Impiega Un Pò Di Tempo
  • darktulip83
    opinione inserita da darktulip83 il 11/12/2013
    Le patate sono un tubero dalle molteplici proprietà ed utilizzo ( soprattutto in cucina ).Esistono quelle bianche, rosse, gialle , novelle e americane . Sono molto ricche di carboidrati e amido e contengono le vitamine B3-B5-B6 , C , J e K . Visto l'alto contenuto di potassio sono molto utili per ch...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Ottime , Si Possono Cucinare In Tutti I Modi Possibili
    Alto Contenuto Di Carboidrati , Gonfiano