la profumatissima Salvia
Altra pianta aromatica che io adoro utilizzare in cucina ed ho la fortuna di avere un cespuglietto in giardino vicino al rosnarino, la SALVIA con il suo profumo intenso e il suo gusto inconfondibile, le sue foglie inconfondibili e vellutate si possono utilizzare in mille ricette profumo+gusto inteso quando vengono utilizzate fresche, ma ottime anche seccate e poi triturate per creare un sale aromatico, la foglia di salvia si può anche aggiungere in una bottiglietta di olio di oliva semplice e creare un olio aromatico basta lasciarla in infusione e aggiungere volendo un po di foglia essiccata per rendere il gusto più forte,
la fogliolina profumata e vellutata la utilizzo spesso in cucina per dare quel tocco in più a piatti semplici, come nelle zuppe di legumi e nelle vellutate di verdura, perfetta comunque in ogni condimento o da assaporare la carne, la piantina della Salvia si può comprare già in vaso e tenerla sul terrazzo magari trapiantandola in una cassetta più grossa così respira e può crescere senza problemi o per chi ha un giardino o un orto è d'obbligo, cioè è una pianta che hanno quasi tutti, si rigenera da sola e diventa un vero e proprio cespuglio basta trovare una posizione riparata e nella stagione fredda coprirla, la SALVIA consigliata sia per gusto che per il profumo e inoltre è un ottima erba digestiva!!!
Segnala contenuto