Spinaci, gli ortaggi ricchi di proprietà
A parte Braccio di Ferro che li adorava, in genere da bambini gli spinaci sono una delle verdure che piacciono meno, eppure sono gustosi ed estremamente nutrienti. Gli spinaci sono una pianta che ci è arrivata dalla Persia ed ha attecchito molto bene nei nostri territori e già nell'antichità venivano detti “il principe degli ortaggi”: la parte commestibile è costituita dalle foglie di color verde più o meno chiaro, di cui bisogna controllare che non ci siano macchie di giallo e non siano appassite e che naturalmente vanno lavate molto bene con bicarbonato. Al supermercato si possono trovare freschi o surgelati: essi si prestano ad una molteplicità di ricette. Possono essere aggiunti al riso in brodo, possono essere cotti in padella con un po' di cipolla per dare gusto, servono per una meravigliosa frittata arricchita col parmigian reggiano, possono riempire involtini di carne o ravioli...insomma un'infinità di usi per tutti i palati. Ormai si sa che il ferro in essi contenuto, non è nutriente come si pensava per la presenza di altre sostanze che lo ostacolano. Ma gli spinaci contengono carboidrati che danno l'energia a Braccio di Ferro, non hanno colesterolo, hanno molte fibre, vitamine e sali minerali. Servono per la salute degli occhi, per controllare la pressione sanguigna, come prevenzione al cancro...insomma sono altamente consigliati.
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