• 52 persone su 54 lo consigliano
  • 2 persone su 54 indecise se consigliarlo o no
Scrivi la tua opinione
  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
54 Opinioni per Prezzemolo
Ordina per
Visualizza opinioni
  • gianfrancom
    Sei come il prezzemolo
    opinione inserita da gianfrancom il 15/06/2020
    Generalmente si usa dire 'sei come il prezzemolo' per indicare una persona che sta dovunque, che si incontra spesso o con chiunque...in senso lato può significare anche ficcanaso. Ma esulando dalla semantica, la ragione è proprio che questa pianta erbacea, spesso spontanea, cresce praticamente dovunque nelle zone a clima temperato. E in quelle a clima tropicale cresce addirittura di più. Il consumo in ambito alimentare è praticamente sconfinato, ma comunque limitato. Questo perché in dosi massicce può presentare una percentuale di tossicità. Ma a piccole dosi, battuto o secco rappresenta la 'ciliegina sulla torta' di ogni preparazione salata, ed io ne apprezzo anche il gusto, con quel sapore pungente e leggermente amaro che ravviva le altre erbe.
    Segnala contenuto
    uso sconfinato in cucina
    occhio a non esagerare
  • calamara
    Ne uso troppo poco
    opinione inserita da calamara il 29/10/2019
    In casa mia non usava il prezzemolo, ma il mio compagno, invece, proviene da una tradizione che è molto differente e da lui ne usano veramente oltre ogni limite di decenza, quasi a livello del velenoso. Ho scoperto che nel brodo di pesce cambia il sapore, che il battutino di prezzemolo e aglio sulle patate lesse e con le acciughe è una cosa divina e mi sono trovata a scoprire tantissimi sapori che mi hanno fatto allontanare dal brutto vizio che avevo iniziato ad avere di andare a cercare l'esotico per forza. Con questo intervento chiarificatore ho scoperto che mi perdevo il prezzemolo, perchè l'avevo sottovalutato.
    Segnala contenuto
    Ottimo sapore
    In grandi quantità è velenoso
  • sicula59
    Va dappertutto
    opinione inserita da sicula59 il 25/10/2019
    Lo metto dappertutto, in particolare nel brodo di pesce, che secondo me, senza prezzemolo non sa di un bel nulla. Ottimo, cresce dovunque in quantità esose e non capisco perchè al supermercato un mazzetto sciolto bello grosso costa poco, mentre un micro mazzetto con tre foglioline in croce te lo fanno pagare caro appestato. Non importa, visto che mi cresce in giardino e a volte è pure troppo invasivo! Ottimo sapore, utile per il pestino con l'aglio e l'olio per le acciughe o per l'uovo sodo e per un milione di ricette sfiziose e leggere. Unico problema è che in grosse dosi è tossico, ma vi sfido ad esagerare!
    Segnala contenuto
    Ottimo isaporitore e ingrediente naturale
    in grandi dosi è tossico
  • robyelele2014
    Erba aromatica
    opinione inserita da robyelele2014 il 13/07/2019
    Penso che il prezzemolo sia l'erba aromatica più usata nella cucina italiana , infatti si trova in tante ricette sia crudo , come condimento di insalate di verdure , di pesce o da mettere su arrosti ,oppure usato per fare del buon soffritto per la preparazione di piatti particolari. Mia mamma è una consumatrice di prezzemolo ,di solito lo tiene nel congelatore , ma non rinuncia mai a del prezzemolo fresco .Infatti tante volte lo coltiva in vasi da terrazzo , in questo periodo ha una bella pianta di prezzemolo in terrazzo , ma sono sicura che tra qualche settimana le si appassisce tutto , finiscono sempre così le sue coltivazioni , evidentemente non ha il pollice verde , forse non va bene il clima o la terra che usa , si dovrebbe informare di più su come coltivare il prezzemolo. Anche se faccio ne uso per poco tempo , in effetti riconosco che il prezzemolo fresco ,preso direttamente dalla pianta ha tutto un altro sapore ed il profumo che emana è molto più intenso.
    Segnala contenuto
    Ottimo fresco
    Niente
  • nichole
    Profumatissimo prezzemolo
    opinione inserita da Anonimo il 01/04/2019
    Per me il prezzemolo è al primo posto tra le erbe aromatiche che più preferisco, ancora prima del famoso e molto utilizzato basilico. L’odore del prezzemolo fresco appena sminuzzato è qualcosa di inebriante e possedere una piantina in casa di prezzemolo fresco, da usare ogni volta che lo desidero, per me rappresenta un immenso tesoro. La pianta di prezzemolo tende a seccarsi rapidamente se esposta a temperature rigide vicino lo 0 e se non annaffiata quotidianamente. Ama molto la luce del sole, anche se non gradisce l’ustione da sole cocente ma anche in casa in un vasetto vicino la finestra, tende a mantenersi. Mantiene il suo sapore per le preparazioni al forno e in frittura. Consiglio assolutamente.
    Segnala contenuto
    Tutto ottimo
    Nessuno
  • shelley
    opinione inserita da shelley il 03/09/2018
    Senza prezzemolo non si può. Un detto popolare recita “sei come il prezzemolo” ovvero si trova dappertutto, specie in cucina. Il petroselinum crispum della famiglia delle apiaceae è una pianta erbacea dalle molteplici qualità, prima di tutto bisogna sapere, che possiede grandi proprietà diuretiche, ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    96%
    assoluti
    inesistenti
  • stella87
    utile
    opinione inserita da stella87 il 07/08/2018
    Il prezzemolo è una pianta utilizzata sopratutto per fare il sugo e il risotto alla marinare, è una piabta che da sapore ai nostri cibi,è ricco di proprietà anche se sembra una semplice piantina verde,ma è molto utile averlo in casa ed utillizzarlo. E' ricco di vitamine , C, A, K, acido folico e altre vitamine e vanta la presenza minerali tra cui potassio, calcio e ferro,ha proprietà diuretiche ,depurative ed è antiossidante ! Inoltre regolarizza la pressione e aiuta in caso di ritenzione idrica favorendo la perdita di peso , il sapore a me non piace perchè mi sa di erba,però dato le sue proprietà me lo faccio piacere e lo uso molto nei piatti che preparo,anche nelle penne col tonno. Ottimo ed utile averlo in casa,è facilmente reperibile ovunque, lo vendono anche i fruttivendoli,ma se compri cose lo regalano anche ; lo consiglio !
    Segnala contenuto
    ha tante proprietà
    non averlo
  • am53
    opinione inserita da am53 il 01/03/2018
    Quando qualcuno è sempre presente si dice :"Quello è come il prezzemolo" con riferimento alla pianta aromatica che non manca mai in tantissimi cibi. Io compro spesso un mazzetto di prezzemolo nei supermercati nel reparto ortofrutta o dal fruttivendolo e costa poco,ma quando compro il pesce automatic...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Aroma e benefici.
    Solo vantaggi e niente svantaggi.
  • little51
    opinione inserita da little51 il 19/01/2018
    Tra i sapori da cucina che tengo sempre a disposizione nel frigo, c’è in prima fila il prezzemolo che mi piace usare anche se non in quantità eccessive: tra le piante aromatiche è senz’altro quella che preferisco e mi è indispensabile, per esempio quando preparo un piatto semplice, o meglio un conto...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    sapore naturale
    nessuno
  • fb-913946928708324
    opinione inserita da Luisa Allocca il 23/10/2017
    Il prezzemolo è una pianta erbacea biennale la radice è molto robusta, le foglie sono di un colore verde intenso e hanno quasi una forma triangolare. In cucina lo uso spesso e lo metto un po' dappertutto, si usano le foglie e i fusti sia per decorare una pietanza o per condire un risotto, per prepar...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Ottimo, proprietà diuretiche, ricco di vitamine
    Nessuno
  • fallandburns
    opinione inserita da fallandburns il 31/08/2017
    Chi non conosce il prezzemolo? Pianta antichissima ed apprezzatissima sia per le sue proprietà benefiche, erboristiche che come insaporitore in cucina, ognuno di noi la utilizza giornalmente, sia essiccata che fresca. Pianta rustica che non teme il gelo e le basse temperature, arricchisce i nostri p...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Pianta aromatica
    Nessuno
  • agave
    opinione inserita da agave il 23/08/2017
    In cucina il prezzemolo è una pianta di largo impiego, risultando insostituibile in diverse ricette. A me piace abbastanza, ha un sapore marcato che conferisce personalità alle pietanze, a patto di non esagerare. Io di sicuro non lo faccio, anche perché a piccole dosi il prezzemolo fa bene, contiene...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Indispensabile per varie ricette, antiossidante
    Ad alte dosi effetti poco benefici
  • cancrina
    opinione inserita da Anonimo il 02/08/2017
    Il Prezzemolo è una pianta che in famiglia usiamo molto. Si tratta di una pianta ricca di molte vitamine tra cui la vitamina A, C, K e alcune del gruppo B. Si tratta di una pianta che ha alcuni benefici per la salute infatti fa bene al sistema digerente, controlla la pressione arteriosa e la glicemi...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    buono
    nessuno
  • deborah84
    opinione inserita da deborah84 il 30/07/2017
    Anche il prezzemolo è un'altra erba che utilizzo spesso. Di solito lo compro surgelato, ma capita di tanto in tanto che compro la vaschetta di prezzemolo fresco al supermercato, perché comunque il gusto e il profumo di quello fresco è superiore a quello surgelato. Lo utilizzo spesso sia per primi, c...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Immancabile su alcuni piatti
    Nessuno
  • fb-10202778981150961
    opinione inserita da Alessandro Miele il 10/06/2017
    Settimana scorsa recandomi al supermercato ho deciso di acquistrare delle erbe per arometizzare i miei piatti. Ho deiciso di acquistare il prezzemolo che ha un ottimo odore. Devo dire che il rapporto qualità prezzo è davvero conveniente. Appena rientrato ho deciso di fare l'rata al forno e con l'agg...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Ottimo
    No
  • fb-10206237824699646
    opinione inserita da Francesca FiFi Bruno il 14/05/2017
    Il prezzemolo è una piantina di un bel colore verde che ha la sua caratteristica forma. Si coltiva bene nell'orto o anche in una vasetto capiente su un balcone peferibilmente nella bella stagione. Quando è pronto e di buone dimensioni si può raccogliere e utilizzare in molto modi. L'uso principale è...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    semplice erbetta, buon sapore , molteplici funzioni se tritato, insaporisce bene
    il sapore portebbe non piacere a tutti
  • gnaogna
    opinione inserita da Anonimo il 23/03/2017
    Il prezzemolo lo uso in moltissime ricette poiché riesce a dare un sapore ed un profumo unico alle pietanze. Mi piace aggiungerlo alle minestre di verdure, alle vellutate, alla frittata oppure semplicemente tagliarlo finemente e condire la pasta. E' una delle piante aromatiche che utilizzo di più in...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Versatilità, profumo
    No
  • feder
    opinione inserita da feder il 15/02/2017
    Il Prezzemolo è una piantina dalle foglie e dai rametti sottili, che viene utilizzata in tante ricette della cucina mediterranea, in particolare per insaporire carni, pesci, polpette, frittate e verdure in generale. Ha un sapore pungente e leggermente amaro, non piace a tutti, ma se utilizzato in gi...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Da un tocco in più a carni, pesci e verdure
    Un pò amaro
  • vitocatozzo
    opinione inserita da vitocatozzo il 24/12/2016
    Vicino casa mia ci sono tante piante di prezzemolo. Il prezzemolo stesso lo reputo un ingrediente più che ottimo per poter rendere ancora più saporite diverse pietanze, come ad esempio l'insalata di mare ed alcuni primi piatti. E' altamente digeribile, con un gusto piuttosto gradevole ed è anche mol...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    ottimo
    no
  • lucias
    opinione inserita da lucias il 30/09/2016
    Mi piace molto il prezzemolo e lo uso molto specie con le insalate di polpo perchè credo che sia un connubio perfetto. Il prezzemolo mi piace fresco , appena tagliato e oltre al buon sapore, ha un ottimo profumo. Il prezzemolo si trova in mazzetti e costa pochissimo e questo mi da la possibilità di ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    buonissimo
    nessuno
  • melinda7311
    opinione inserita da melinda7311 il 06/07/2016
    Sinceramente non uso molto il prezzemolo pur riconoscendone gli ottimi benefici salutari e l'ottimo sapore. Le poche volte che lo uso è nell'insalata di polpo perchè lo rende più profumato e fresco. La cosa che non mi piace è che mangiandolo si incastra tra i enti e la cosa non è piacevole, specie s...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    buono
    rimane incastrato tra i denti
  • millifly
    opinione inserita da Anonimo il 04/07/2016
    Se c'è una piantina aromatica che non manca mai nei miei vasetti da balcone è il prezzemolo. Buona, saporita e ricco di sali minerali e vitamine questa piccola piantina dalla foglie verde brillante o gialline regalano sapore e gusto ad ogni tipo di pianta. Mi piace utilizzarlo per aromatizzare il ri...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    molto buono e aromatico
    nessuno
  • yess
    opinione inserita da yess il 04/07/2016
    Eh si, per indicare una persona un po' come dire impicciona e sempre presente usiamo dire che è come il prezzemolo perchè il prezzemolo è una pianta aromatica che si usa un po' dappertutto. Si coltiva facilmente in vaso, il sapore è caratteristico ma molto molto delicato, tant'è che spesso lo si usa...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    73%
    usi molteplici
    nessuno
  • bfede79
    opinione inserita da bfede79 il 24/05/2016
    Nel mio balcone aromatico ci sono tanti aromi e tea questi ho un vaso di prezzemolo e uno di prezzemolo gigante... la differenza da un punto di vista visivo non è così percettibile, forse perché nel vaso la crescita è limitata, ma il sapore del prezzemolo "normale" è più intenso. Dicono che il prezz...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    profumato
    nessuno
  • briciola
    opinione inserita da briciola il 10/03/2016
    Il Prezzemolo è un ottimo ingrediente, io in estate lo trito e lo riduco a piccole palline che, poi, surgelo e uso durante l' inverno. Cosi' evito di doverlo comprare ed in pochi secondi, quando mi serve, lo scongelo e lo uso. Io lo uso per fare i famosi bagnetti verdi con acciuge e olive, sono sals...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    ottimo in cucina per varie ricette
    non a tutti piace
  • zoe79
    opinione inserita da zoe79 il 07/03/2016
    Il prezzemolo è una pianta aromatica che utilizzo moltissimo in cucina, peraltro riesco a coltivarla direttamente in vaso, visto che il clima della mia zona si presenta ideale. Oltre ad essere ricco di sali minerali e di vitamine come A C e K, il prezzemolo beneficia di importanti proprietà depurati...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    ottimo insaporitore, apporto nutrizionale
    qualche controindicazione
  • fb-megqueen
    opinione inserita da Meg Queen il 14/01/2016
    Si tratta di un'erba annuale che viene coltivata in tutto il mondo. Lo si usa tritato fresco o essiccato anche in combinazione con altri odori. Contiene un altissima dose di vitamina K utilissima per il benessere delle ossa e secondo alcuni studi di settore, con un ruolo fondamentale nella prevenzio...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Utile anche contro le coliche
    Nessuno
  • mietta
    opinione inserita da mietta il 06/11/2015
    Il prezzemolo, nome volgare di petroselinum sativum, è una pianta erbacea della famiglia delle ombrellifere, originario dell'Africa Boreale, frequentemente coltivato ovunque per le sue foglie aromatiche adoperate in cucina. Ha fusto alto sino a 1 m, fiori raccolti in ombrelle a 5-12 raggi, frutto a ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Aromatizza Il Pesce Ed Anche Altre Pietanze
    ....
  • lindy
    opinione inserita da lindy il 22/07/2015
    Il prezzemolo è un ingrediente utile anzi utilissimo in cucina. Io lo uso molto spesso per dare più sapore alle frittate, per cucinare il pesce in forno , per i contorni. Cosa curiosa che ho scoperto recentemente, il prezzemolo è utile per i problemi di alitosi. Si consiglia di lavare il prezzemolo ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Utilissimo
    No
  • fb-francacira
    opinione inserita da Anonimo il 02/05/2015
    A me il Prezzemolo piace molto, e' una piantina verde di piccole dimensioni e dalle foglie di colore verde smeraldo molto caratteristico e con forma simil triangolare irregolare. Di solito si cogliono le foglione, si privano dei piccoli gambetti e si tritano o con il mixer o la mezzaluna e poi si in...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Migliora I Vari Piatti, Va Bene Su Tutto, Facile Da Coltivare, Ottimo Il Bagnetto Verde
    Per Me Nessuno
  • patty7973
    opinione inserita da patty7973 il 10/03/2015
    Il prezzemolo è una tenera erbetta verde dalle piccole foglioline che viene impiegata in cucina come spezia aromatica. Il suo aroma non è molto forte e per questo, a mio parere, può essere utilizzata nella preparazione di molti piatti. Si coltiva nell'orto ma può essere coltivata anche in casa sul b...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Leggete L' Opinione
    Nessuno
  • margherita123
    opinione inserita da Margherita123 il 02/03/2015
    "Stai in mezzo come il prezzemolo" si dice di chi non si fa mai gli affari suoi! Il detto deriva dal fatto che il prezzemolo sta bene ovunque, in tutte le pietanze salate. Dà quel buon profumo tipico dei piatti della nonna, un odore mediterraneo che fa pensare ai piatti della tradizione italiana. Ge...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Buono
    Può Essere Abortitivo
  • rossella1978
    opinione inserita da rossella1978 il 24/02/2015
    Una pianta di prezzemolo mi manca pertanto personalmente devo acquistarlo al supermercato ogni qualvolta me ne serve... ma d'altra parte non faccio fatica a trovarlo e anche il prezzo comunque è accessibile. Solitamente utilizzo il prezzemolo quando faccio le polpette e mi serve per aromatizzare per...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Conferisce Un Gusto Particolare A Polpette O Pesce
    Non Averne Una Piantina Ma Doverlo Acquistare Al Supermercato
  • leo13
    opinione inserita da leo13 il 20/02/2015
    io ne ho sempre un sacchettino in freezer, messo da parte dal ricavo dell'orto della stagione precedente. serve sempre in cucina, è un ottimo insaporitore dal profumo intenso e deciso. oltre ad essere ottimo in cucina, ha molte altre proprietà mediche. si pensa che abbia effetti positivi per quanto ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Ottimo Alleato In Cucina
    Puo Dare Intossicazioni
  • giusy58
    opinione inserita da giusy58 il 12/02/2015
    il prezzemolo è un erba aromatica tra le più conosciute ed usate in cucina.un detto antico dice che il prezzemolo sta bene in ogni minestra, ed è vero.adatto sia per i piatti a base di pesce che nelle carni.completa qualsiasi piatto,anche messo a crudo.gli spaghetti a vongole,senza il prezzemolo son...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Economico Ma Buono
    Nessuno
  • edu67
    opinione inserita da edu67 il 10/02/2015
    noi ne abbiamo sempre dei ciuffetti che crescono in un angolo dell'orto. è una piantina delicatissima e teme molto il freddo. in alcune zone temperate cresce spontaneamente. si usano le foglioline che sono molto delicate e una piccola parte del fusto. è molto aromatico, ha un sapore fortissimo anche...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Aromatizza E Ha Proprietà Benefiche
    Nulla
  • fb-844
    opinione inserita da Anonimo il 10/02/2015
    Il prezzemolo e' un'erba molto gustosa e dal gusto particolare che puo' piacere come no, infatti se e' inserita in qualche ricetta si sente molto e quindi puo', a seconda del quantitativo inserito, variare di molto il sapore del piatto. A me piace molto ed infatti spesso preparo una sorta di bagnett...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Gusto Intenso, Buono, Non Lo Pago
    Ad Alcuni Non Piace
  • lupenemargot
    opinione inserita da lupenemargot il 10/02/2015
    il prezzemolo è una pianta o un erba che è molto nota che cresce soprattutto nel mediterraneo ...diciamo che è un erba che insaporisce moltissime pietanze ...sia che si parli di cibi primo piatto come un bel piatto di speghetti e vongole oppure che si tratti di un qualcosa che si fa con aglio e ogli...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Cambia Il Gusto
    A Qualcuno Non Piace
  • scarabattolino
    opinione inserita da scarabattolino il 04/02/2015
    Meraviglioso e profumatissimo prezzemolo come si farebbe senza? Se ci fate caso si usa in quasi tutte le preparazioni a volte secco e tritato e quando c'è fresco che è ancora più saporito. Provate a fare il pesce all'insalata e a non metere le foglioline di prezzemolo. Non c'è gusto, manca qualcosa ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Profumatissimo
    No
  • giusy58
    opinione inserita da giusy58 il 17/11/2014
    il prezzemolo come un famoso detto, sta bene in ogni minestra.ha tantissime proprietà benefiche.da diversi anni io lo semino in piantine e fuori al balcone cresce senza tante cure,una piantina erbacea molto importante in cucina. io utilizzo il prezzemolo sia nei sughi, che crudo sulle pietanze. uno ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Indispensabile
    Nessuno
  • jamilact
    opinione inserita da jamilact il 30/10/2014
    Per me un po' difficile da coltivare,sia perchè non ho assolutamente il pollice verde e sia perchè il mio gattino demolisce tutto ciò che sta in un vaso! così mi capita di comprarlo o di averlo in dono dal pescivendolo..e per evitare di buttarlo visto che non si può conservare a lungo in frigo,lo la...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Ottimo Alleato In Cucina
    Nessuno
  • fb-846
    opinione inserita da Anonimo il 29/10/2014
    Il gusto del prezzemolo mi piace molto e infatti a casa mia viene usato tantissimo in cucina nella preparazione di parecchi piatti. Ne abbiamo una piantina ma spesso lo prendiamo dal verduriere che ce lo regala volentieri. E' una piantina aromatica dal gusto forte e deciso, a taluni non piace, a me ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Ottima Per I Bagnetti Verdi, Per Tante Pietanze, Buono, Forte
    Non Piace A Tutti
  • fb-492
    opinione inserita da Chiara Gismondi il 14/10/2014
    Premetto che sono molto amante del prezzemolo, in cucina lo uso molto spesso, a molti non piace a crudo, a me si, io quando faccio il sugo una parte lo faccio cuocere, ma con un altra condisco a crudo la pietanza. Il prezzemolo fa bene, oltre a insaporire arricchisce il piatto. Io lo uso per i primi...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Insaporisce
    Nessuno
  • narghilea
    opinione inserita da narghilea il 23/09/2014
    Quest'estate ho fatto una bella cosa ,ho comprato al lidl dei semi di prezzemolo e lo ho piantati in un vasetto sul mio balcone,non pensavo che crescessero ma con mio grande stupore è spuntato!!!!!!! Appena è diventato un po alto ho voluto subito utilizzarlo e ne ho tagliato un po ,poi l'ho sminuzza...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Buona Profumazione
    Difficile Da Coltivare
  • jimorris
    opinione inserita da jimorris il 05/09/2014
    Il prezzemolo è una pianta aromatica che uso spesso in cucina, infatti ho una pinatina in casa, ma ogni volta che vado dal fruttivendolo me ne regalono un pò, d'altronde non basta mai. Ultimamente provo a metterlo a crudo un pò in tutte le pietanze, visto che la mia compagna è incinta e questa piant...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Gusto, Reperibilità, Costo, Sostanza
    Non Usarlo
  • rossella83
    opinione inserita da rossella83 il 20/08/2014
    Lo so bene che serve ad insaporire alcune pietanze come la pizza ma a me non piace proprio per niente,soprattutto appunto nella pizza chiedo talvolta di non inserirlo,mi scoccia stare tutto il tempo a rimuoverlo,non mi piace neppure trovarlo nella salsa,neppure il profumo mi piace,lo trovo sgradevol...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    20%
    Nessuno
    Non Mi Piace Il Sapore,non Mi Piace L\\\'odore
  • claudia
    opinione inserita da claudia il 03/08/2014
    Rappresenta in buona parte nella cucina italiana, una componente dei nostri alimenti dai più classici ai più moderni. L’adoro per il suo odore fresco e inconfondibile; per l’apporto di “quel gusto in più” nei nostri piatti. Adoro affettarlo possibilmente sottile e sentirne ancora l’odore nelle dita....
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Se Usato Con Moderazione
    Attenti Ai Contro E Al Contatto Con I Piccoli Amici A 4 Zampe
  • chiarachan
    opinione inserita da chiarachan il 16/06/2014
    ciao a tutti, adoro il prezzemolo per condire i miei piatti! spesso e volentieri ci vuole, ovviamente senza esagerare e soprattutto a fine cottura in molti piatti, altrimenti si rischia che diventi amarognolo. tra l'altro proprio ieri l'ho comprato, ne ho comprato un ciuffo dal fruttivendolo e l'ho ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Ottimo
    Difficile Da Digerire Se In Grande Quantità
  • lilla90
    opinione inserita da lilla90 il 16/04/2014
    il prezzemolo è un erba aromatica molto utilizzata che non tutti tollerano ma molti lo apprezzano per la sua praticità e versatilità! tra i mezzi più comuni per poter trovare il prezzemolo c'è ovviamente il fruttivendolo oppure nel reparto ortofrutta dei supermercati, oppure comprare dei semi o dell...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Versatilità
    Qualcuno Non Lo Digerisce
  • roshop
    opinione inserita da roshop il 05/11/2013
    Il prezzemolo è una componente tra le più tradizionali ed antiche della cucina italiana. Praticamente si trova in tutte ( oquasi) le nostre ricette, che sia fresco (preferibilmente) oppure secco e tritato. Si sposa con tutti i tipi di piatti a base di carne o pesce ed è di facile coltivazione, lo si...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Buono E Facile Da Coltivare
    Nessuno
  • anity
    opinione inserita da anity il 24/10/2013
    il prezzemolo lo uso tantissimo quando cucino il suo sapore mi piace moltissimo, tante pietanze non le riesco a preparare se non ho il prezzemolo, lo uso tanto nella paste e lenticchie, sul pesce in bianco.............. ho una piantina piccola sul balcone mi piace tanto curarla ogni tanto ha bisogno...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    93%
    Molto Buono
    Nessuno
  • darktulip83
    opinione inserita da darktulip83 il 17/10/2013
    Il prezzemolo è una di quelle piante aromatiche che non può mancare nelle nostre cucine e sì anche nei nostri balconi . Molte volte abbiamo visto ravvivata una salsa o un piatto grazie solo a qualche foglia di questa piantina . A me non piace o meglio non lo tollero se non è tritato molto molto fino...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Ottimo Per Salse E Alcuni Cibi
    Lo Digerisco Solo Se Tritato Molto Fino
  • pidak
    opinione inserita da pidak il 16/10/2013
    Questo tipo della piantina è difusissimo in tutta l' europa. Il suo sapore pungente, aromatico dona il suo sapore inconfondibile a molte pietanze. E per alcuni difficilmente digeribile. I miei suoceri silamentano di continuo che li fa digerire. Dopo la semina cresce velocemente. La pianta dura dalla...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Buono, Gustoso
    A Volte Fa Digerire
  • fb-sole.luna.9699
    opinione inserita da Sole Luna il 15/10/2013
    Il prezzemolo è una pianta originaria delle zone mediterranee. io abito in Sicilia in una zona collinare e lo vedo crescere spontaneamente nei boschi e nei prati delle zone a clima temperato; infatti teme freddo intenso. mia madre lo semina in dei vasi in balcone a febbraio ed in primavera germoglia...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Molti
    Da Usare Con Parsimonia