• 50 persone su 52 lo consigliano
  • 1 persona su 52 non lo consiglia
  • 1 persona su 52 indecisa se consigliarlo o no
Scrivi la tua opinione
  • qualità
  • convenienza
  • salutare
  • sapore
  • consistenza
52 Opinioni per Rucola
Ordina per
Visualizza opinioni
  • am53
    opinione inserita da am53 il 08/08/2019
    A casa mia consumiamo la rucola,è un tipo di insalata con un sapore particolare ,ma piacevole,a foglie piccole tenere. Preferisco comprare quella imbustata e già pulita anche se poi una sciacquata sotto l'acqua la dò sempre prima di usarla o condirla. La uso sulla pizza assieme alla mozzarella di bu...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Sapore piccantino,tante proprietà benefiche.
    Non si deve consumare troppo spesso.
  • kikka983
    opinione inserita da kikka983 il 12/09/2017
    Adoro la rucola, a casa mia infatti la si può trovare spesso; ha un gusto deciso e amarognolo che la fa sposare bene con moltissimi piatti esaltandone i sapori. Io la utilizzo nell'insalata, nei vari panini con affettati, con i formaggi e soprattutto la adoro con la carne: una bella tagliata con un ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    molto buona e salutare
    nessuno
  • alexandra
    opinione inserita da alexandra il 21/06/2017
    Adoro la rucola, probabilmente perchè sa coniugare così bene quel suo sapore intenso e amarognolo ma allo stesso tempo morbido e intrigante con i salumi e si sposa altrettanto bene con i formaggi, un'insalata senza un pizzico di rucola non è una vera insalata... Un piatto di manzo affettato diventa ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Gustosa e sana
    Non pervenuti
  • fiumidiparole
    opinione inserita da fiumidiparole il 27/02/2017
    Alcune volte mi è capitato che nelle buste già pronte ci fosse qualche foglia di rucola. La rucola è un' insalata dalle foglie particolari, piccoline, con una forma a onda di colore verde scuro. Il sapore è piuttosto deciso..questa verdura è abbastanza amara, ragione per cui ne mangio poca e sempre ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    80%
    Sapore particolare, di facile coltivazione
    -
  • gnaogna
    opinione inserita da Anonimo il 27/02/2017
    La rucola la consumo da diverso tempo e mi piace in tantissimi modi: sia condita con l'insalata (quindi con uno spruzzo di aceto e limone, un pizzico di sale ed un goccio d'olio) che come condimento della pizza. Preferisco che la rucola stessa, al fine di preservare il suo gusto intenso e allo stess...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Digeribile, economica, sapore amarognolo, facilmente reperibile
    Nessuno riscontrato
  • feder
    opinione inserita da feder il 16/02/2017
    La Rucola è una verdura che acquisto spesso, ha un sapore particolare, amaro e a volte un pò pungente, può non piacere a tutti, ma io la apprezzo tanto, sia come insalata, insieme a parmigiano e funghi, condita con un pò d'olio, sia sulla pizza. Può essere consumata sia cruda che cotta, e anche prep...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Sana
    A qualcuno può risultare troppo amara
  • hope1981
    opinione inserita da hope1981 il 20/01/2017
    La rucola è una verdura dal sapore particolare, più piacere tanto o può non piacere per niente. Io l'adoro, purché non sia troppo amara. Purtroppo a volte capita di comprarla e di trovarla amarissima, ma in genere questo tipo di rucola la si riconosce perché ha le foglie più grandi e più scure. Io l...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Buona
    a volte troppo amara
  • supermitica
    opinione inserita da supermitica il 23/12/2016
    La rucola almeno nella mia città è un'insalata che si trova soltanto confezionata e difficilmente la noto nel reparto perché non sono un tipo di persona che apprezza le verdure. Soltanto una volta mi è capitato di prendere una pizza in cui mi aspettavo ce ne fosse soltanto qualche fogliolina come co...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    discreta intensità di sapore
    non piace a tutti
  • nookiegirl
    opinione inserita da nookiegirl il 25/11/2016
    Questa razza di insalata mi piace tantissimo. Amara quasi da pizzicare in certi periodi dell'anno, la rucola da quel tocco di instancabile amarezza che rende ottima paste, pizze e insalate. Se volete dare gusto senza appesantire, aggiungetela alle vostre preparazioni. Si può fare anche il pesto con ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    gustosa
    nessuno
  • roxena
    opinione inserita da Anonimo il 06/11/2016
    Da bambina non ho mai gradito la rucola, la evitavo come la peste poichè pizzicava e mi dava fastidio. Oggi la mia opinione è letteralmente cambiata. La mangio davvero con piacere, specialmente fresca, anche se la acquisto il più delle volte confezionata in busta. E' un alimento genuino e si possono...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    buonissima
    Non piace a tutti
  • ess
    opinione inserita da ess il 23/10/2016
    Mi piace moltissimo la rucola! D'estate la coltiviamo nell'orticello di casa. Dal sapore intenso, leggermente piccante e pungente la più "selvatica" la utilizzo per arricchire insalate miste estive, per intensificare il gusto di panini fatti in casa per pranzi al sacco, nel cous cous, nelle frittate...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    gusto intenso, ipocalorica, salutare
    nessuno
  • wrftawerrthth
    opinione inserita da wrftawerrthth il 03/10/2016
    Mi capita spesso di acquistare al supermercato o dal fruttivendolo dei mazzetti di rucola fresca. Il prezzo è basso, io prediligo quella più piccola e tenera, somiglia ad un'insalata ma ha un sapore particolare, un pò amaro, quindi non è preferibile mangiarla da sola. Io preferisco accompagnarla con...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    sapore particolare
    un po' amara
  • agave
    opinione inserita da agave il 02/10/2016
    La rucola è eccellente per insaporire tantissime insalatone, ha un sapore appena piccante e amarognolo che a me piace tantissimo. Oltre a questo è depurativa e, per chi è a dieta, ipocalorica. Un tempo non facevo caso che si trovasse al supermercato, o forse non c'era proprio, comunque sia la acquis...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    80%
    Buona e depurativa
    Nessuno
  • olga50
    opinione inserita da olga50 il 07/09/2016
    La rucola è un erbetta selvatica che cresce facilmente nelle campagne mediterranee ed è molto saporita se usata nelle pietanze. Ha un sapore un po’ amarognolo e si presta ad essere usata in svariate ricette. All’inizio dell’estate ho comprato delle piantine per piantarle nel mio orto, ma l’esperienz...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    ottima
    no
  • yess
    opinione inserita da yess il 26/05/2016
    Che buona la rucola, ha un sapore particolare, inconfondibile, riconoscibilissimo, più o meno amarognola dona un tocco di sapore ad insalate e contorni. Quella selvatica ha un sapore più pungente e cresce facilmente e in poco tempo senza necessità di grandi accorgimenti. Mi piace molto in abbinament...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    buona e fa bene
    nessuno
  • vitaclar
    opinione inserita da Anonimo il 30/03/2016
    La rucola è una pianta erbacea commestibile, dal sapore aromatico e leggermente amarognolo; può essere utilizzata sia cruda, come qualsiasi altra insalata, sia cotta, ma questo è un utilizzo che personalmente non gradisco molto.Ricordo che prima mi capitava spesso di trovare la rucola selvatica, ed ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    ottima
    nessuno
  • elisafra88
    opinione inserita da elisafra88 il 09/03/2016
    La rucola o ruchetta è una pianta erbacea. Non ero solita acquistarla o usarla in cucina, poi negli anni l'ho molto rivalutata e cominciata ad usare. E' ottima in mezzo alle insalate, o per preparare dei buoni pesti, ma io la adoro specialmente sulla carne con l'aceto balsamico, o d'estate per prepa...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    buona soprattutto in estate
    nessuno
  • briciola
    opinione inserita da briciola il 03/03/2016
    Io, la Rucola, la mangio solo ed esclusivamente in un modo, ovvero preparando il pesto di rucola. Come verdura ha un gusto abbastanza "ispido" e amarognolo che a me non piace ma, sottoforma di pesto, il suo sapore viene mitigato dalle mandorle ( o dai pinoli a seconda dei gusti) ed allora la mangio ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    mi piace sottoforma di pesto e fa bene
    da sola non mi piace
  • millifly
    opinione inserita da Anonimo il 02/03/2016
    Erbetta selvatica dalle infinite proprietà, in particolare depurativa e drenante, la rucola è quell'aggiunta in più all'insalata, capace di rendere una semplice lattuga più ricca e saporita. In commercio ne esistono molto marche in busta che permettono di poterla mangiare tutto l'anno, poi se si ha ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    gusto
    nessuno
  • macfaggiani
    opinione inserita da macfaggiani il 24/02/2016
    Consumo la rucola durante tutto l'anno, ma la prediligo in tutta la sua freschezza e genuinità a partire dalla primavera e per tutta l'estate. Ho la fortuna, infatti, di poterla gustare fresca ed appena colta, apprezzandone perciò appieno tutte le sue proprietà depurative e diuretiche. La consumo in...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    diuretica e depurativa
    quella coltivata è meno aromatica
  • mietta
    opinione inserita da mietta il 11/12/2015
    Questa pianta in Francia viene chiamata "crescione", in Italia è più conosciuta col nome di "ruchetta" o "rucola". Già gli antichi latini la consideravano un efficace riparatore delle fatiche degli amanti ed un aiutante della fecondità maschile. È una pianta che cresce ovunque, ma in terreni umidi è...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Proprietà Diuretiche E Digestive
    In Eccesso, Irrita L'organismo
  • jimorris
    opinione inserita da jimorris il 11/12/2015
    La rucola si è diffusa notevolmente nell'uso comune come insalata che si usa spesso pèer condire panini o piadini, pratiucamente la usano tutti i locali perchè grazie al suo sapore amarostico dà un tocco di carattere ad ogni piatto. Io mi rifiutavo di consumarla perchè il mio primo approccio da raga...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Nutrimento, Reperibilità, Accostamenti
    Difficle Trovarla Fresca
  • beautyp
    opinione inserita da beautyp il 10/12/2015
    La rucola è una delle mia insalate preferite. All'inizio a causa del suo forte sapore amaro riuscivo a consumarla solo con altre insalate o comunque con altre pietanze, ad esempio all'interno della piadina con il pomodoro, o in altre ricette. Ora invece grazie anche al mio dottore che mi ha spiegato...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    80%
    Buonissima Ha Un Sacco Di Proprietà
    Nessuno
  • taeyanga
    opinione inserita da Anonimo il 13/08/2015
    La rucola famosa per essere un po' amarognola la mangio se c'è ma tendo a non esagerare perché sì mi piace ma il suo gusto, se la mangio per troppi giorni di fila, tende a stancarmi. Più che come contorno sono solita a mangiarla, per esempio sulla pizza... chi non ha mai mangiato una pizza rucola e ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    80%
    Proprietà
    Amarognola
  • fabiana89
    opinione inserita da fabiana89 il 18/06/2015
    Vedevo sempre mia mamma mangiare estasiata interi piatti di rucola,vedevo sempre che molti miei amici sceglievano la pizza con la rucola,mi dissero che aveva ottime proprietà depurative e digestive...non potevo non provarla... cosi' decisi di comperarne una busta al supermercato ed ero piena di aspe...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Fa Bene,naturale,sazia
    A Me Il Gusto Non Piace Per Niente
  • fb-492
    opinione inserita da Chiara Gismondi il 11/06/2015
    La rucola fa bene alla salute, è piena di principi nutritivi e non fa ingrassare anche se se ne assume molta quantità ovviamente senza condimento. Sono sincera a me non piace perchè la trovo amara, ma piace molto a mia madre e la mangia con la mozzarella, con la carne, con i pomodori, si può consuma...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Fa Bene
    Amara
  • lindy
    opinione inserita da lindy il 09/06/2015
    A casa mia la rucola non può mancare,, ne consumiamo tantissima. La rucola è un ingrediente indispensabile in cucina. Ha molte anzi moltissime vitamine ed è ricca di acqua. Viene spesso usata nelle tisane perchè ha proprietà rilassanti, purificanti, stimola l'appetito. Io la consumo sia cruda, ad es...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Tante Proprietà, Un Saporeparticolare
    No
  • rossella1978
    opinione inserita da rossella1978 il 27/04/2015
    Non ho mai provato a coltivrare rucola sulla mia terrazza, del resto non è che la mangio poi così spesso.... ma ogni tanto la uso accompagnare della carne al posto della classica lattuga, magari aggiungendo del Grana a scaglie. Il sapore della rucola è particolare poichè mentre una semplice lattuga ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    80%
    Alternativa Alla Solita Lattuga
    Mai Provata Cotta Anche Se Un Paio Di Ricette Vorrei Provarle
  • patty7973
    opinione inserita da patty7973 il 30/03/2015
    La rucola o rughetta è una verde erbetta selvatica amarognola che cresce spontaneamente. Può essere coltivata anche se in tal caso perde un pò del suo sapore. Ed è proprio il suo sapore che la contraddistingue rendendola speciale. Personalmente utilizzo la rucola o rughetta come verdura cucinandola ...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Leggete L' Opinione
    Leggete L' Opinione
  • superchicca67
    opinione inserita da superchicca67 il 11/03/2015
    La rucola è un'erbetta che fa parte delle Brassicaceae. In base alla regione che ci troviamo assume diversi nomi, come ruchetta o anche ruca. La rucola viene prodotta nell'area del Mediterraneo e nell'Asia centro occidentale ma recentemente anche nel Veneto sono nate coltivazioni. La rucola ha diver...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Buona
    -
  • margherita123
    opinione inserita da Margherita123 il 11/03/2015
    Che ne dite di una bella piada rucola e stracchino? Anche se ho pranzato da poco, mi vien fame di nuovo al solo pensiero! Il fatto è che la rucola mi piace proprio tanto! Non sono un'amante dell'insalata. Conosco persone che sono vere e proprie caprette nei confronti di queste fresche foglioline ver...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Buona
    Non Lasciamola Rovinare In Frigo!
  • fb-francacira
    opinione inserita da Anonimo il 05/03/2015
    La Rucola e' una verdura molto buona anche se non piace a tutti perche' e' un po' amara e quindi per questa sua particolarita' puo' non rientrare nelle grazie di tutti gli appassionati di insalate. A me piace molto e mangio quella che mi coltivo da sola nel mio orticello, la condisco con una semplic...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Amara Al Punto Giusto, Salutare, Buona
    Puo' Non Piacere A Tutti Per La Sua Amarezza
  • leo13
    opinione inserita da leo13 il 15/02/2015
    la rucola è una delle verdure che faccio piu fatica a mangiare! ne esistono molte varietà e sono piu o meno forti nel gusto e le foglie cambiano nella grandezza. questa verdura ha moltissimi impieghi in cucina ed è usata soprattutto a freddo. ha moltissime proprietà benefiche: contiene vitamina C, p...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Molte Proprietà Benefiche
    Sapore Molto Forte E Particolare Che Può Non Piacere
  • giusy58
    opinione inserita da giusy58 il 12/02/2015
    la rucola è una delle insalate da me preferita.sapore decisamente un po forte e selvatico.oltre ad avere tante proprietà benefiche è anche ricca di fibre e quindi è utile per chi ha problemi con l intestino.a me piace tanto condita con olio sale e limone, oppure aceto.il suo sapore intenso ed amarog...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Ricca Di Fibre
    Pizzica Un Po La Lingua
  • fb-844
    opinione inserita da Anonimo il 10/02/2015
    Con la rucola io ci faccio sempre una super insalata, certo puo' non piacere a tutti perche' ha un retrogusto un po' amarognolo ma a me piace proprio per questa sua caratteristica specifica. Secondo me e' perfetta per farci l'insalata ricca, ovvero aggiungengo ingredienti tipo il mais, il tonno e la...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Genuina, Poche Calorie, Ottima Per Fare L'insalata Ricca
    Sulla Pizza Non Mi Piace
  • lupenemargot
    opinione inserita da lupenemargot il 10/02/2015
    di solito si usa la rucola questa sorta di erba solo per le insalate...ma invece è un ottimo alimento ovviamente tutti lo riconoscerete sulla pizza ma a me sono noti anche altri usi come il pesto alla rucola...è molto buono e soprattutto è diverso dal classico pesto al basilico... la rucola in se pe...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Molti Usi
    Nessuno
  • fb-846
    opinione inserita da Anonimo il 29/10/2014
    La rucola e' un tipo di insalata dal sapore deciso e forte, non a tutti piace per esempio a me piace, mia madre ne e' ghiotta mentre mia sorella proprio non la puo' nemmeno vedere. Essendo un po' piu' amara conviene mangiarla assieme a della scarola o della lattuga e magari condirla con olio e cipol...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    100%
    Ottima In Un Mix Con Scarola E Lattuga, Buono Il Pesto Di Rucola
    Un Po' Amara Non Piace A Tutti
  • giusy58
    opinione inserita da giusy58 il 15/09/2014
    la rucola è per me l insalata per eccellenza.il suo gusto forte e intenso la rende un ottima soluzione per chi ha problemi di varia natura.è ottimo il pesto fatto con la rucola da condire sia pasta che riso.il suo gusto selvatico e un poco piccante la rendono una prelibatezza per chi ama le cose buo...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Ottima
    Diuretica
  • pidak
    opinione inserita da pidak il 12/09/2014
    Questa pianta di gusto forte che pizzica la lingua è semplicemente perfetta. Non deve assolutamente mancare in nessuna cucina. Chi la conosce di certo sà apprezzarla per il suo gusto forte e la versatilità.E molto facile da coltivare. Non è per niente esigente. Se non avete un pezzetto dell' orto, n...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Gustosa,buona,versatile
    Nessuno
  • rossella83
    opinione inserita da rossella83 il 20/08/2014
    Ne avevo sentito parlare molto bene, messo su insalate,addirittura molta gente compra le pizze con sopra la rucola...spinta dalla curiosità ne ho acquistato una quantità nelle buste preconfezionate...non sono riuscita a mangiare tutta la quantità contenuta nella busta,un sapore amarissimo,non buono,...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Nessuno
    Gusto Amarissimo
  • helly29
    opinione inserita da helly29 il 14/05/2014
    La rucola è un' erba commestibile con un inconfondibile sapore amarognolo ma molto piacevole. Perfetta come insalata, condita semplicemente con olio ed aceto, ma si presta bene anche a ricette più particolari. Ad esempio con l'aggiunta di noci può diventare un ottimo pesto per condire la pasta, Poss...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Proprietà Salutari
    Amara
  • gavefa
    opinione inserita da gavefa il 14/05/2014
    La rucola è secondo me un tipo di insalata gustosissimo e versatile. Magari non a tutti piace il gusto un po' amarognolo che può essere stemperato benissimo con il condimento classico di olio e aceto, meglio se balsamico. È ottima non solo insieme ad altre verdure come lattuga, iceberg, radicchio, i...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Gusto Particolare
    Si Secca Presto Se Tenuta Fuori Dal Frigo
  • missmanuca
    opinione inserita da missmanuca il 14/04/2014
    Ho conosciuto questa verdurina in piemonte, io 17 anni fa non la conoscevo, in casa mia non si utilizzava e non potevo nemmeno immaginare cosa mi stavo perdendo. Oltre che nell'insalata e sulla pizza un ottimo modo per gustarla è facendo degli antipasti con speck. Io mischio del formaggio spalmabile...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Semplice E Sfiziosa
    Nessuno
  • fb-flavia.aluisi
    opinione inserita da Flavia Aluisi il 02/04/2014
    Forse non tutti sanno che la rucola oltre ad essere gustosta, ottima per insalate e io personalmente la adoro fresca sulla pizza con lo spek, e' anche un ottima alleata per la salute in quanto ritarda il processo degenerativo cellulare importantissimo per la prevenzione nell'insorgenza di tumori. Ov...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Buona, Sfiziosa, Salutare
    Da Consumare In Fretta
  • anity
    opinione inserita da anity il 13/03/2014
    la rucola ha un sapore un po' forte io penso ha un gusto o piace oppure no non ha vie di mezzo, ad esempio i miei figli mangiano tutte le verdure e tutte le insalate mentre la rucola non sono mai riuscita a mangiarla, in cucina puo' essere usate con diverse pietanze a me piace copratutto sulla pizza...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Ottima Per Le Insalate
    Gusto Un Po' Forte
  • scarabattolino
    opinione inserita da scarabattolino il 09/01/2014
    Dal gusto amarognolo e particolare, la rucola si presta a 1000 ricettine sfiziose e poi se vogliamo dirla tutta, dal punto di vista delle proprietà officinali, è ricca di fibre e noi che purtroppo ne assumiamo poche, faremmo bene a mangiare molta rucola. "La ruchetta" come si chiama dalle mie parti,...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Ricca Di Fibre, Aromatica
    Non Ne Ho Riscontrati
  • fb-vanexgentili
    opinione inserita da Vanessa Gentili il 23/12/2013
    Di certo molti di voi conosceranno la rucola perché si presenta particolarmente amara al gusto ma ciò che vi posso dire è che i suoi usi in cucina sono davvero molti, per questo si può definire particolarmente versatile. Prima di tutto, è possibile farla diventare un fantastico pesto seguendo la sua...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Gustosa, Digeribile, Unica
    Un Po' Amarognola
  • elliot84
    opinione inserita da elliot84 il 23/12/2013
    la rucola è una verdura,dal sapore amarognolo ma altamente digestiva. Io adoro mangiarla anche senza condimento,tipo come se stessi mangiando un pacchetto di patatine. La rucola la si può trovare anche in montagna,quindi potete raccoglierla da soli,o comprarla comodamente al supermercato lavata e pu...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Buonissima
    Nessuno
  • roshop
    opinione inserita da roshop il 19/11/2013
    Il sapore della rucola si riconoscerebbe anche ad occhi bendati per la sua unicità e inconfondibilità. E' un alimento che non piace a tutti per il suo gusto un po amarognolo ma è proprio questa la sua particolarità. Si può trovare sia coltivata presso qualsiasi fruttivendolo oppure anche naturale al...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Alimento Salutare
    Gusto Amarognolo
  • lidia
    opinione inserita da lidia il 13/11/2013
    Questo tipo di verdura ha un sapore molto amaro, ma a me piace moltissimo! Si usa in genere sulla pizza o nelle insalate, spesso si trova accoppiata con le scaglie di grana :P Io ho osato fare anche un bel pesto con i classici ingredienti del pesto genovese, ma al posto del basilico ho usato la rico...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Fa Bene
    Nessuno
  • fb-sole.luna.9699
    opinione inserita da Sole Luna il 13/11/2013
    La rucola e' una pianta ad uso alimentare dal sapore molto amaro e dalla consistenza "erbosa" perche'ricchissima di fibre! Io l'ho sempre e solo mangiata sulla pizza,perche' non la amo moltissimo...pero' so che contiene molte qualita' salutari,tra cui quella di favorire la digestione...quindi ,se e'...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    Depurativa
    Amara
  • claudia
    opinione inserita da claudia il 12/11/2013
    La rucola è una pianta di facile coltivazione. Le sue foglie sono di un verde brillante, allungate e i loro contorni irregolari, apparendo frastagliati. La sua coltivazione è facile in quanto spontanea e non ha bisogno di particolari cure, anche perché una minore quantità d’acqua le conferisce un ma...
    Segnala contenuto
    Continua a leggere l'opinione »
    80%
    Buona
    Nessuno