Unico
Il parmigiano reggiano è un formaggio che, come suggerisce il nome, è originario della zona di Reggio Emilia. Attualmente è il terzo formaggio italiano più venduto dopo il Grana Padano e il Gorgonzola.
Per me è un prodotto fantastico per diversi motivi:
-A chi piace tanto mangiato "da solo", questo alimento può dare molto piacere;
-Essendo un formaggio a pasta dura e stagionato, è perfetto per gli intolleranti al lattosio che vogliono togliersi lo sfizio di mangiarlo;
-Se usato per condire la pasta, può far evitare condimenti esagerati, in quanto, di suo, questo formaggio è estremamente saporito.
Ha il difetto di essere molto costoso, specialmente se stagionato a lungo, per me può comunque starci, se preso come "tantum". Infatti, è un cibo molto calorico, di conseguenza non bisogna abusarne.
La consistenza, friabile, è uno dei suoi punti di forza. Al tatto e al gusto è un prodotto fantastico.
Il suo sapore (che varia in base alla stagionatura) è sempre mai esagerato. Non piccante, ne amaro, ma comunque molto deciso. Secondo me, abbinato al miele, o a certi sughi (tipo salsiccia e funghi, o qualcosa di simile), è perfetto.
Consigliato al 100%, anche se non da prendere spesso.
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